コメント
Rei
保活大変ですよね🥲
保育園4月に入れないと退園になるというのは、育児休暇延長できないとか、退職になるとかですかね😖?
落ちた時のことを考えて念には念を保育室や認可外も見てみてはどうでしょうか?
Rei
保活大変ですよね🥲
保育園4月に入れないと退園になるというのは、育児休暇延長できないとか、退職になるとかですかね😖?
落ちた時のことを考えて念には念を保育室や認可外も見てみてはどうでしょうか?
「ココロ・悩み」に関する質問
大学のときの異性の先輩と2人でご飯に行くのは辞めた方が良いでしょうか。 どちらも家庭持ちです。学生時代も今も全く恋愛対象で見たことはなく、あちらもそうだと思います。 遠方に住んでるのですが、こちらに来る用事が…
運動会でモヤモヤした話… 今日子供の運動会がありました。 小中一貫校なので運動会も小中合同です。 うちの学校は観客席に限りがあるので前の方の席は任意の入れ替わり制です。 運動会終盤、下の子(小学生)のリレーの為…
子どもが発達障害だと分かり、勤務時間を減らしました。でも給料減ってきついです。 人それぞれなのは理解してますが、何年生ぐらいになったら落ち着くのかな…勤務時間元に戻せるかなって…先が見えなくてとても不安です。…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
退園になるのは市のルールです。
激戦区なのでそこからまた施設探して入れる保証はありません💦
保育室はないし、認可外は通える範囲にないのでその案は実行できません💦
Rei
すみません💦それぞれ市のルールは違うと思うのですが、、、
保育園に万が一落ちたら育児休業を延長して会社に籍を置いていることが分かれば上の子は退園にはならない(育児休業中)と思うのですが違うのでしょうか💦
ママリ
そうはならないんです💦
会社の籍関係なく退園です😱