コメント
Rei
保活大変ですよね🥲
保育園4月に入れないと退園になるというのは、育児休暇延長できないとか、退職になるとかですかね😖?
落ちた時のことを考えて念には念を保育室や認可外も見てみてはどうでしょうか?
Rei
保活大変ですよね🥲
保育園4月に入れないと退園になるというのは、育児休暇延長できないとか、退職になるとかですかね😖?
落ちた時のことを考えて念には念を保育室や認可外も見てみてはどうでしょうか?
「ココロ・悩み」に関する質問
不安、パニック発作もちです。 抗不安薬を飲むことに抵抗があり、同じような方で、薬を服用して良くなった方、日常生活を快適に送れるようになった方がいらっしゃれば、アドバイスや安心できる言葉をもらいたいなと思い、…
娘4歳、水族館の土産売り場で引くほど癇癪を起こしました。お土産を買う数が絞りきれず、全て欲しいと絶叫。 最終的に2個に絞って購入したものの、土産売り場を出る際にやっぱり全部欲しかったとまた絶叫。 あまりにも収…
助けてください… 着床時期からずっと体調が悪く 早々に悪阻になり、ほぼ寝たきり生活です。 寝たきりになれたらいいけど 上の子の送り迎えなどキツくてたまらないです。 頼れる人はいません… 旦那も早朝に仕事です。 …
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
退園になるのは市のルールです。
激戦区なのでそこからまた施設探して入れる保証はありません💦
保育室はないし、認可外は通える範囲にないのでその案は実行できません💦
Rei
すみません💦それぞれ市のルールは違うと思うのですが、、、
保育園に万が一落ちたら育児休業を延長して会社に籍を置いていることが分かれば上の子は退園にはならない(育児休業中)と思うのですが違うのでしょうか💦
ママリ
そうはならないんです💦
会社の籍関係なく退園です😱