※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子供の身長と体重が気になります。同じ月齢の子供の平均値を知りたいです。生活習慣病を予防するために食生活を改善したいです。

下の子供がすごく太ってます。
83センチ13キロです。
同じ月齢の子供さんは何センチ何キロくらいでしょうか。
生活習慣病なのが怖くて食生活を改めなくてはと思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

女の子ですが74センチ8.5キロです😂
かなりちっこくて細いです😭

みみかりつきママ

ウチも上の子が1歳頃にすでに13キロほどありとにかく色々よく食べまくるそして💩さんも良く出る子でした💦

はじめてママリさんのお子さんとほぼ同じ身長体重で13キロほどでした

1歳頃でなのでタテにもヨコにも大きめだっただけなのか今も背は2年生の平均以上で高めで体重もそこそこありますが見た目は太っては無くなりましたよー

確かに食べ過ぎ⁉️太り過ぎ❓心配ですよね🫤

下の子は今2歳過ぎでめっちゃ偏食で炭水化物も果物ぐらいしかまともに食べてないのに元々大きめだったので偏食でまともに食べてないのに華奢ではないしむしろガッシリしてます🤣

ある程度になるまでは自分の限界に挑戦してるのか⁉️ってぐらい食べますが落ち着いてきますよ❤️

ムチムチブリンブリンも期間限定だと思って可愛いかったなぁぷにぷにでって思います