※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の制服でスカートを履く女の子の下着が見えないように、オーバーパンツを履かせるべきか相談中。

幼稚園など、指定の制服がある園へ女の子を通わせている方、スカートの場合、下着が見えないよう、オーバーパンツみたいなモノ、履かせてますか?

うちは、年少、年中と履かせて登園していましたが、年長になって履かなくなってしまい、スカートの下は下着のみで、、、

やはり履かせて登園させるべきですかね😵‍💫

ちなみに私服はズボン派なので、外出先で下着が見えることはありません。。。

コメント

まーまり

スカートの下は夏は一分丈スパッツ、今の時期はレギンス、冬はタイツを履かせています🙂

夏のスパッツは流石に暑いみたいで脱いで帰ってくるときもあります😂💦

『世の中には変な人も居るから、パンツが見えないように隠そうね〜』って言ってますが、あんまり分かっていない気がします😓💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり履かせてますよね💦
    スパッツなら履いてくれるので明日から履かせて登園してみます😵‍💫

わたしの娘も、下着が見えていけない理由はわかっていないと思います😰
    なんとなく、見えちゃダメみたいな感じで理解してる感じですが、スカートの下がオーバーパンツだとゴワゴワして不快なのか
    不機嫌になり…

幼稚園の間は、まあいっかーって思っていましたが、気をつけていったほうがいいですね💦

• 11月1日
琉

楽天で女の子のボクサーパンツの黒を買って履かせてます。
見た目は一分丈スパッツです。
その上にスパッツを履いても違和感なく着てます。