※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
子育て・グッズ

娘が2歳で、年越しにカニを食べさせても大丈夫ですか?やめた方がいいでしょうか?

カニを年越しにするんですが、カニ雑炊や、鍋でカニを入れたり、カニを12月で2歳になる娘は、食べても大丈夫ですかね?
やめたほうがいいですか?💦

コメント

ユウキ

カニのアレルギーチェックしてれば私は気にせずあげます☺️

まずはカニの煎餅とかあげてみて、いけそうならトライします☺️

ゆみママ

事前にカニアレルギーがないか、小児科が空いてる時間に試してみて、大丈夫であればあげます😊

ペッパー

年末年始は病院も行きづらいと思うので事前に食べさせてアレルギーをチェックしておいて、大丈夫そうなら当日は少なめにあげたら大丈夫かなと思います😊

はじめてのママリ🔰

事前にアレルギーチェックさせしていれば、良いと思います!

つい最近カニを貰ったので、1歳の下の子にもチェックを兼ねて少しあげました😊

事前にカニアレルギーチェックしてるなら全然問題ないです✨
娘は1歳から食べてます😊

たこさん

病院行ける時にアレルギーチェックしてからなら大丈夫じゃないでしょうか🤔

ちなみに新鮮なうちにボイルされた蟹は大丈夫でも、生のまま鍋用としてパックされている蟹はアレルギーが出ることがあります。鮮度が落ちるとアレルギー物質が増えるからです。