母乳でアトピーの方に痒み止めの薬を飲んでも大丈夫でしょうか?他の痛み止めはNGだけど…飲んでいる方いますか?暑いと痒くて大変です。
カテ違いだったらすいません(´⌒`;)
母乳の方で、ママがアトピーの方いますか?
私がアトピーで妊娠してから痒み止めの薬飲むのを我慢して耐えてきてたんですがなかなか辛く、別に飲んじゃダメなのかな?と思えてきました(´⌒`;)
腰とか頭痛薬の痛み止めとかはダメってよく聞いたのですが、、、
どなたか飲んでる方いらっしゃいませんか?
いやー子供抱っこ紐して見せ歩いてると暑くて痒くなって乾燥でも痒くなって、、、
かゆいの地獄です(´TωT`)
- ぽにょぽっぽ(生後0ヶ月, 1歳5ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
完母でアトピー持ちです。
私も妊娠中、産後アトピーが酷くなり皮膚科に行きステロイド塗ってました。
すぐ良くなり痒みも無くなりましたので1度受診してみてはいかがですか?
今の時期乾燥で痒み酷くなりますよね😭
himawari4
私もアトピーです。
2人目の産後ものすごく酷くなり内科で授乳中でも飲める漢方を出してもらってました!
妹もアトピーで辛すぎて薬も飲むために断乳したって言ってましたね(><)
今の時期乾燥辛いですよね(><)
-
ぽにょぽっぽ
漢方ですか!
内科なんですね!
以外でした!一回皮膚科に聞いてみようと思います(´⌒`;)
乾燥辛いですよね(´⌒`;)お互い頑張りましょう(´TωT`)- 12月22日
ぽにょぽっぽ
塗り薬はずっと塗ってるんですが、やっぱり飲み薬もあった方が辛くないんですよね(´TωT`)
汗かいたら痒いし、乾燥でも痒いし
本当困りますよね(´TωT`)
皮膚科行って聞いてみます(´ω`)ノ
ありがとうございます(´ω`)ノ