※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R.ma
子育て・グッズ

昨日、3歳の息子が胃腸風邪かもしれない。病院で座薬をもらったが、高熱はなく微熱が続き、食欲はないが水分は欲しい。水を飲むと吐くが、お腹は空いているようで水を欲しがる。下痢はない。同じ経験の方、症状や対処法を教えてください。クリスマス前に心配です。

昨日3歳の息子が突然嘔吐、旦那が外から胃腸風邪貰ったので確実に移ったな💦緊急で病院行ったのに貰った薬は座薬だけ、本人はまだ元気な方で高熱は出ず微熱続き、ご飯食べないが水分は欲しがる、飲むだけ飲んで全部吐いちゃいます、でもすごくお腹空いたのか喉が乾いたのか水分だけはおかわりおかわりです、後胃腸風邪なのに下痢じゃないです((´д`))同じ経験された子供さん症状はこれぐらいでだいふ良くなったなどあれば教えてください🙇クリスマス前に本当やになっちゃいます

コメント

e-e

うちの子どもたちも嘔吐で夜間救急など行くと胃腸炎・胃腸風邪と判断されることが多いですが下痢にはなったことありません💦

『胃腸風邪(炎)』って私も下痢のイメージだったので、下痢どこ?ってなりました😅

病院でも吐き気おさまったらとりあえず水分とってねぐらいにしか言われないので私も飲ませてるだけです(^_^;

• R.ma

R.ma

ご飯はちゃんと食べれてますか?💦

1歳過ぎなころに胃腸風邪なった時は下痢だったのであれ?と思い😂

• 12月22日
  • e-e

e-e

うちの子たちは夜に受診して吐き気止めの座薬挿したら次の日にはまず吐かないんでセーブさせつつ消化に悪そうなもの以外食べさせます😅

お子さんまだ吐いちゃうってことなので一回に沢山飲めないようにコップなどでは渡さない方が良いです!
    子どもにちょっとだけだよって言っても欲には勝てないので😵

飲ませたくない時は口湿らすのに口ゆすがせてました!

• 12月22日
  • R.ma

R.ma

助かります☆ありがとうございます!
    薬は吐きどめの座薬だけでしかた?

• 12月22日
  • e-e

e-e

座薬だけでした!

• 12月22日

胃腸風邪かわいそう…
本人もですが親も参ってしまいます…
うちの長男が毎年のようにかかってたので…
胃腸風邪は、基本吐き気があるうちは水分も取らせちゃダメです
飲みたがるのでかわいそうですが飲んだら飲むだけ吐きます。
どうしてもならティースプンひとさじ程度です
そのうち嘔吐が治まれば発熱、下痢になってくるかと思います。
その子にもよりますが一週間はお腹ゆるいかもしれません。
ママも移らないように気をつけてくださいね。
ノロやロタなら塩素系消毒しかききませんこれがやっかい…
白っぽい便が出てきます。