※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきてぃ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の男の子の耳に骨のようなものを見つけ、不安になっています。先生に相談し、半年経過しても変化がなければ耳鼻科を受診するようアドバイスを受けました。

生後3ヶ月の男の子ママです。
1週間くらい前に息子の耳に骨?を見つけました。写真は片方ですが両耳にあります。
今日予防接種に行った際に先生に聞いたら、半年治らなかったり大きくなったり増えたりしたら耳鼻科に行くように言われました。

カルテに腫瘤とかかれててすごく不安になりました。何かわかる方いらっしゃったら教えていただきたいです。
近々半年を待たずに耳鼻科に行こうと思ってます。

コメント

うちの子にもありますよー😃
うちも小児科で聞いたら「悪いものではなさそう。気になるなら形成外科かなー?」と言われて終わって、5年くらい経ちました。特に何もなく過ごしてます。
夫の耳にも同じものがあるので、遺伝なのかなーと思ってます🙄

• みきてぃ

みきてぃ

コメントありがとうございます❤
    お子さんにも旦那さんにもあられるんですね!遺伝かもですね🤔ちなみに両耳でしょうか?

• 11月1日

退会ユーザー

両耳ですよ!全く気にかけていませんでしたが、数が増えたり大きくなったりということはなさげです👍
    私も見つけた時に心配になって小児科で相談して、そのことを夫に話したら「えー?俺の耳にもあるよ?」と言って見せられました。同じでした🤣
    以前、ママリで同じ質問されてる方がいらっしゃいましたが、その方も旦那さんに同じものがあったと確かコメントされていました!
    一度診ていただけたら安心だと思いますが、多分悪いものではないと思いますよ🥺✨

• 11月1日
  • みきてぃ

みきてぃ

過去の投稿を見てみたら何人か同じような投稿されててる方いました👀
    悪いものでなかったらいいんですが😭!!!

• 11月1日