※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるん
子育て・グッズ

新生児の体重増加は良いですが、黄疸が気になります。40日で治る方もいますが、不安なら医師に相談してください。

昨日の新生児訪問で、母乳なのにとっても体重が増えていてとてもいいと褒めてもらえました。毎日60グラム増えてます。
しかし、お顔の黄疸がまだ残ってるみたくて
「大丈夫」と言われましたが不安です(>_<)
生後40日です。その頃にまだ残ってたけど治った方いらっしゃいますか?35歳なのでそのせいなのかなと不安です。(>_<)

コメント

pu☆

私も1ヶ月過ぎたあたりに保健師さんが来てくれて全く同じこと言われました!年齢は関係ないかと思われます♡母乳の子は黄疸がなくなるのがミルクの子より遅いって言われました!私も最初は気にしてましたがそのうち忘れちゃってました!次回の2ヶ月健診で何も言われなかったら大丈夫だと思います⊂(*・ω・)⊃

みるん

ありがとうございます!
そうですかっ‼︎同じですね‼︎
ほっとしました(*^^*)
調べたら何週間かならありえるとかいてあったので(>_<)
考えすぎてしまいました💦

母乳だとそうなんですね!
安心しました♡
(๑•̀ㅂ•́)✧
2ヶ月検診では不安が取れるといいなと思います☆
ありがとうございます♡
(*^^*)

pu☆

グッドアンサーに選んで頂きありがとうございます( ^ω^)

最初はわからないことだらけで、全てが心配に繋がってしまいますよね(ˊ࿁ˋ)ᐝ私も病院の看護師さんにそのことを話したら「色々な事が心配になったり気になったりしてるうちがお母さんとして安心」だと言われました٩(ˊᗜˋ*)
次の健診までにとれてるといいですね♡

みるん

わぁー(꒦ິ⌑꒦ີ)♡
看護婦さん♡
なんてお優しい言葉♡

n.☆さん、詳しく教えてくださり
ありがとうございます♡
(*^^*)