子育て・グッズ 子供が薬を服用中のため、タンパク源を追加するのは延期した方が無難ですか?どうしますか? 離乳食についてです! 6ヶ月の子供が風邪から来る中耳炎で粉薬3種類と咳止めシロップを、 1日3回服用しています😭 今日で離乳食20日目で野菜とお粥のみなので、 そろそろ白身魚やしらす、豆腐 などタンパク源を足そうと思っていたのですが、 薬を飲んでいる間は、 アレルギー反応か薬の副作用など判断難しいので、 念の為延期した方が無難ですよね? 皆さんならどうしますか? 最終更新:2016年12月22日 お気に入り 離乳食 服 魚 野菜 タンパク ママリ コメント お餅☺︎ 私なら野菜とお粥の現状維持のまま離乳食を続けます(o^^o) 12月22日 ママリ お返事ありがとうございます! やっぱりそうですよね 年末年始もあるので年明けまで延期しておきます😭 12月22日 お餅☺︎ 私なら延期しません(^^;) 12月22日 ママリ 薬を飲んでても初めてのタンパク源は延期せず普通に与えるって事ですか? お粥と野菜は毎日続ける予定なんですが...(>_<) 12月22日 お餅☺︎ すみません。ぽにょさん私も同じ意見です。 タンパク源はお休みしたママの方が良いですよね😊❤️ 12月22日 おすすめのママリまとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
お返事ありがとうございます!
やっぱりそうですよね
年末年始もあるので年明けまで延期しておきます😭
お餅☺︎
私なら延期しません(^^;)
ママリ
薬を飲んでても初めてのタンパク源は延期せず普通に与えるって事ですか?
お粥と野菜は毎日続ける予定なんですが...(>_<)
お餅☺︎
すみません。ぽにょさん私も同じ意見です。
タンパク源はお休みしたママの方が良いですよね😊❤️