コメント
はじめてのママリ🔰
初めてで不安ですよね、
私も初めての出産でしようか迷いましたが、高額&したところで産む決断に変わらないなと思ってしませんでした。
受けるのであれば、どういう結果でどうするのかまずそこを決めてからがいいって何かで見ました!!妊婦さん頑張りましょうね🥰
晴日ママ
23で3人目妊娠した時
血液でわかるダウン症の検査しましたよ!
旦那は16歳上です
産院でほぼみんなするって案内されました😵
-
な
血液でわかる検査の場合、羊水検査やNIPTなどより費用はお安いのでしょうか?やはりされる方もいらっしゃいますよね🥺
コメントありがとうございます。
参考になりました!- 11月1日
-
晴日ママ
私が産んだ所は1万でした!
羊水検査などは
通ってた所じゃ出来なくて🫠- 11月1日
久しぶりのママリ
私も1人目それくらいの年齢で産みましたー。
産院の先生からはエコーで見たところ特に問題無さそうだから特にする必要は無いかなー?心配だったらすればいいけど、検査するリスクもあるから良く考えてね。と言われやりませんでした😂
-
な
検査するリスクありますよね、、、どれぐらいの週数でエコーで問題ないと言われましたか?
- 11月1日
🍊
受ける場合は先にその結果次第で今後どうするかきちんと決めてから受けた方がいいって見ました。
コウノドリの10話で出生前診断の事やっていたので観れたら是非見てみてください☺️
-
な
そうですよね、コウノドリ見てみますね!ありがとうございます😊
- 11月1日
ママリ
23歳初マタです。
私もかなり迷いました。
出生前検査でわかるのは一部で、身体障害などは分からないし、産後なにか病気が判明したら殺すのか言われればそんなわけないし。
かと言ってその子の一生を考えた時にその苦労にどれほど寄り添えるだろうと。
ただ、仮に検査でダウン症だと判明すれば私は産めるのか不安になりました。
それこそ、命が宿っているのに、生かすか殺すかを私が決断しなければならず。。
私の考えとして出した答えは、検査は受けませんでした。
私が受け入れる分には病気だろうがなんだろうが関係なく愛せると思いました。
言い方を変えれば、生かすも殺すも決められないから、生まれて来てくれた子を全力で守り抜く。そう思いました。
こればかりは正解は無いと思います。
旦那様とたくさん話して、いろんな意見を聞いて、いろんな想像をして決めると、後悔も少なくすむのではないかと思います。
-
な
ご丁寧ににありがとうございます。確かにそうですよね!
私もそう思います。
素敵なご意見ありがとうございます!旦那とたくさん話し合ってこれからのマタニティライフ頑張っていこうと思います^_^- 11月1日
ミッフィ
私は30代で妊娠しましたがもし障害があってもおろすという選択肢はなかったので検査しませんでした😊
ママリ
染色体異常は20代だから全くないわけじゃないですし、可能性はあるので、心配なら受けます😊
な
不安だらけです😢
正直金額の面で考えさせられます、、コメントありがとうございます!参考になりました^_^