※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

妊活中の女性が、生理予定日より早い時期に陽性反応が出たことで不安になっています。検査結果について質問しています。

陽性反応について。

ゆる妊活をして4周期目です!
先月まで期待しすぎて、頭の中が支配されたので今月はなるべく考えないように生きてきました(笑)

生理周期か大体30日前後で定まっておらず、生理予定日がおおよそ29日でした。
今朝から鼻水とくしゃみが止まらず、軽い悪寒もしてきたので妊娠でなければ薬が飲みたいな、、、と気持ちフライングですが検査してみました。
こ、これは陽性で大丈夫でしょうか、、、生理予定日3日?とかにしたら薄いんじゃないか、、、とかなんか疑心暗鬼になってきました。
ちなみに検査時、結果の窓?をジーっと見て染み込みを確認した時は線が出ず、ダメか!と思ってゴミ捨てに行って数十秒後に戻ると写真のような結果でした。
ゆるっと妊活してることも誰にも言えず、旦那も仕事中で誰にも言えないのでこちらに質問しました、、、
精神安定のためにも、どなたかご回答お待ちしております!

コメント

yumyum

一般的な判定の時間て1分とかでしたっけ?
数十秒でしたら陽性なのでは!

• まる

まる

コメントありがとうございました!
    昨日残りの1本で検査したら濃くなってました😭
    励まされました💓

• 11月4日
ぽよ

これはしっかりした陽性です!
フライングの場合、ドゥーテストは色が出るまで2〜3分かかります!

すぐに色が出るのは
フライングじゃない場合です!

おめでとうございます🎉

• まる

まる

コメントありがとうございました!
    不安だった中とても励まされました😭😭😭
    昨日残りの1本で再検査したら濃くなってました😢💓
    近いうちに病院行ってきます!!!

• 11月4日