コメント
ちづる
動きやすいように、上履きが良いかと思います!
親はスリッパで😊
はじめてのママリ🔰
幼稚園で履いている上履きを履きましたよ。親はスリッパです🙆♀️
-
〇△□
ありがとうございます☺️
子供の保育園では上履きを使ってないので見てきます☺️- 11月1日
退会ユーザー
うちは上履きの無い園に通ってます。
体操教室や、私のスポーツについてきた時に履く上靴用のスニーカーを履かせる予定です。
もしなかったら、1番キレイな靴の裏を拭いて持っていけば良いと思います。
私は安いスリッパを買います。
学校へ行く度に持参しないといけないので、一足は必要ですよ。
-
〇△□
綺麗な靴の裏を拭いて持っていく手もありましたね!
親のスリッパは購入しようと思います☺️- 11月1日
-
退会ユーザー
今買うと、入学する前や入学直後にサイズアウトの恐れありなので、あるもので行くのが良いと思います。
初進学、ドキドキですね💦- 11月1日
-
〇△□
そうですよね!家の中探してみます😆
ほんとドキドキです💦保育園も行きたくない、、とグズグズ言う子なので小学校も無事に通えるのか😂💦- 11月2日
-
退会ユーザー
あら、何が楽しくないんだろ?🤔
たくさん遊ばせてくれて楽しい場所のはずなのに🤔
うちの子は、4歳になってすぐ転園したのですが、前の園は合わなくて毎朝号泣してました。
今は走って行くくらい大好きです。
環境変わって、馴染めたらきっと大丈夫👍
だいたいは小学校の方が同級生多いし、気の合う友達がきっと見つかりますよ😊- 11月2日
-
〇△□
行ってしまえば楽しくて、お迎え行くとママ早い〜と言うのに、朝園に行くまでがグズグズなんです😂💦
新しい環境で最初は戸惑うかもしれないけどお友達できるといいなあ〜🥺🌷- 11月3日
〇△□
子供の保育園では上履き使ってないので見てきます☺️