※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

風邪薬を13時に飲んだけど、夕食は17時。何時に飲むのがいいですか?

病院から帰ってきたのが遅く、13時に風邪薬を飲みました
夕食はいつも17時なんですが、時間あいてないですよね、、。何時に飲んだらいいでしょうか

コメント

ジャンジャン🐻

1日3回のものは4時間あけばいいと教わりましたよ☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2回タイプなので8時間あけて昼から飲んでと言われたのでそうしました、、
    夜のこと聞けばよかったです

• 11月1日
くま

1日3回の薬なら最低4時間、1日2回の薬なら8時間ほど空けるのが良いと思います!
大体の薬は分かりやすいように食後処方になることが多いので、食事をわざわざずらす必要はなく、薬の時間だけ開けたら良いかな?と思います!
絶対に空腹時!や絶対に食後!と言うものはしっかり薬剤師から説明あると思いますし🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

絶対に空腹や食後は行ってませんでした💦もっと確認しておくことでした、、
    ちなみに2回タイプなので8時間空けてとは言われました

• 11月1日
  • くま

くま

1日2回だと抗生剤や鼻水の薬でしょうか?

• 11月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうです!鼻水です!!

• 11月1日
  • くま

くま

薬の名前がわからないのではっきりとは言えませんが、鼻水の薬なら食後で無くても8時間開けて飲めると思います!

• 11月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!

• 11月1日