育児がつらく、孤独で疲れています。夜中に子供が起きるし、家事も進まない。体力も限界で、不安を感じています。
育児がつらいです‥。
質問じゃありませんが、吐きださせてください。
子供は可愛いし、大好きなのにイライラが止まりません。
周りに知り合いもおらず、実家義実家とも遠方で頼ることもできません。
旦那も帰宅が遅く、ほぼワンオペです。
息子は今まで寝てくれてたのに、夜中に何回か起きるようになり、日中もグズグズの時間が多いです。
おんぶをして家事をしていましたが、腰を痛めてしまい
おんぶもできずにいます。なので家事が進まない。
料理を作らなきゃ、家事をしなきゃ やらないといけないことは山ほどあるのにできないことにイライラ。
子供に泣かれ抱っこしても泣き止まず、さっき抱っこで寝てくれました。
今日何やってたんだろう。何にも終わってない。
もう夕方になることに衝撃です。
体力がなく毎日ヘトヘトです。
私もたまにでいいから朝寝坊したい。
旦那家事しなくていいって言ってくれるけど何もしない。
離乳食もストック作るだけで週末つぶれる。
大変なのは覚悟してたけど、これからやっていけるんだろうか‥。
すみません💦
文章メチャクチャです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆー
家事をサボるのが1番だと思いますが、家事サボるのもストレスになるタイプの方なら泣かせっぱなしでやることやるですかね😣
あとは子供が寝てる時間やご機嫌な時に自分の好きなもの食べたり、好きなことをする。
好きな音楽をかけながら家事するのもいいですよ👍
ままり
離乳食はつくらなくてもいいのでは?
料理もしなくていいと思いますよ
レトルトとかストックをネットでポチってください
家事しなくていいっていうなら帰ってきたら洗濯して干して、次の日の朝畳んでねって旦那さんに言いましょう(笑)
我が家は夫が働いていて私は育休中ですが、洗濯と晩御飯の皿洗い&キッチンリセットは夫の仕事です
今日なにやってたんだろ、何もできてない…ものすごくよくわかります
何もしてないことないですよ
一人の人間を育ててます
ファミサポ、一時保育使うの申し込みとか面倒だなと思ってましたが、使うと快適です
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
離乳食BFも使ってるんですがまだ食べたことのない食材も多くて、種類が限られるので
結局作る羽目になるという💦
でももう少し手を抜きたいので、旦那にも家事を頼んでみたいと思います‼︎- 11月1日
yut
私も今日、同じ感情でした。
いつもはお昼寝するのに、今日は全然してくれなくて、イライラ、泣き声にさらにイライラ。
私も育児つらいです。
うちもおんぶじゃないと落ち着いて家事ができないです。
でも、ずっとおんぶなんてきつすぎますよね。
-
はじめてのママリ🔰
私は1人でもいっぱいいっぱいなのに、2人のお子さんを育てててすごいです🥺
今日はお疲れ様でした💦
なかなか寝てくれないとイライラしてしまいますよね。
おんぶも最初は家事ができるーと感動してましたが、ずっととなるとキツイです😣
yutさんも腰気をつけてくださいね。腰痛めるとつらすぎます😅- 11月1日
ゆー
つらいですね😭すごく気持ちわかります!!私も、1日何やってたんだろうって思うことが多々…💦
私は家事手抜きまくりです!!笑 洗濯は週末にまとめてやったり、そうじも毎日全部やろうとは考えなくなり、ちょっと楽になりました😅
離乳食はお湯注ぐだけのお粥の素やコープの冷凍お野菜キューブとか常備しておくと、心に余裕が持てます❤️BFも頼ってますが、お兄ちゃんも元気に育ってます❤️
お互い頑張りましょう!
-
はじめてのママリ🔰
私は1人でいっぱいいっぱいなのに、皆さんすごいです。
あまり自分を追い込まない程度に家事も離乳食も手を抜いていこうと思います😊
ママリの皆さん 優しくて救われています。
本当にありがとうございました🙇♀️- 11月1日
はじめてのママリ🔰
家事サボりたいのに気になってしてしまうタイプでして💦自分で自分の首をしめてるのは分かってるんですが‥。
最近なかなか寝ないので自分の時間を持てずにいますが、
何か気分転換になるもの見つけます。
ありがとうございました。
ゆー
私も家事をサボると気になるタイプだったので気持ちわかります😣
だから泣かせっぱなしにして音楽流して家事してました😭
泣かせてると勝手に寝てる時ありますし、、😣😣
ちなみに私は離乳食BF頼ってましたよ!
手を抜けるところは手を抜いて育児頑張りましょうね😭👍