ファッション・コスメ 結婚式用のワンピースに合うパールネックレスの長さは、首元の開きによって選びます。首元が丸く開いている場合、首元の上、中、下のどこに合わせるか悩んでいます。 結婚式に着て行くワンピの首元が丸く開いてるのですが、その場合パールのネックレスは丸く開いた上(赤線)、服のラインちょうど(青線)、下(黄色線)、どの長さがいいのでしょうか💦 画像は実際に着るワンピではありませんが、似たような首元の開き方です。 最終更新:2022年11月3日 お気に入り 結婚式 服 るん(生後3ヶ月, 5歳0ヶ月) コメント さとぽよ。 わたしなら、髪型がアップにするなら赤線か青線、写真のようにダウンなら赤線がバランスいいかなぁと思います✨ 11月1日 るん ありがとうございます!アップにするので短めにします❗️ 11月1日 るん 結婚式、挙式でダウンスタイルもありですか!? 11月1日 さとぽよ。 着るドレスによって髪型も合う合わないもありますが首周りがあまりにも開いてるドレスだとダウンスタイルにして上品にって感じにしますよね😌 また、ハイネックタイプのドレスだとアップスタイルにしないとすっきりしないのでダウンは向かないですよね。 花嫁さんがダウンスタイルにする可能性もあるのでゲストで髪が長い場合は、アップかハーフアップやサイドかなぁと思います😄 ゲストでダウンだと年代が上の方だと、パーティ向きには思わず、あまりよく思わないってのも聞きます。 ダウンが好きならハーフにして上はスッキリされて下はダウンされるのが上品で素敵だと思います✨ 11月1日 るん そうなのですね! 式への参列はダウンスタイルはNGかと思っていました😌 スッキリ見せたいのでアップにします^_^ 11月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るん
ありがとうございます!アップにするので短めにします❗️
るん
結婚式、挙式でダウンスタイルもありですか!?
さとぽよ。
着るドレスによって髪型も合う合わないもありますが首周りがあまりにも開いてるドレスだとダウンスタイルにして上品にって感じにしますよね😌
また、ハイネックタイプのドレスだとアップスタイルにしないとすっきりしないのでダウンは向かないですよね。
花嫁さんがダウンスタイルにする可能性もあるのでゲストで髪が長い場合は、アップかハーフアップやサイドかなぁと思います😄
ゲストでダウンだと年代が上の方だと、パーティ向きには思わず、あまりよく思わないってのも聞きます。
ダウンが好きならハーフにして上はスッキリされて下はダウンされるのが上品で素敵だと思います✨
るん
そうなのですね!
式への参列はダウンスタイルはNGかと思っていました😌
スッキリ見せたいのでアップにします^_^