※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👦🏻👶🏻
子育て・グッズ

抱っこ紐のよだれカバーは必要ですか?まだ使ったことがないので、どこによだれがつくか分からないです。先輩ママさん、教えてください。必要なら肩紐だけでいいですか?

抱っこ紐のよだれカバーって必要ですか?
写真とか見てるとこんな位置によだれ付く?
って思うんですけど…
まだ抱っこ紐使ってなくて分からないので
先輩ママさん教えてください❣️
もしカバーが必要なら肩紐?の部分だけですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは必要でした!
まだ小さいうちは届かないですが大きくなると舐めたり噛んだりしてましたよ😆

ママリ

0ヶ月なら大丈夫ですが、そのうち大きくなってきたら、紐の部分をはむはむされます👶
もう少し大きくなってから購入でも大丈夫ですし、抱っこ紐を都度洗えるなら必要ないですよ☺️
我が家は紐の部分だけ必要でした!

はじめてのママリ🔰

新生児のときはいらなかったですが、
頭や手を自由に動かせるようになってくると
舐めて噛んでビシャビシャになってたので
衛生面的にも付けました。
買う前はガーゼで代用したりしてたけどズレたりするので、、
その子が絶対舐めるとは限らないので必要になってからでも遅くないと思います😌

minari

うちは、首元と左右肩紐部分の3点セットで購入して使ってるんですが、首元のは正直要らなかったかなーと🤔
首元のは、ヨダレ多い子を前向き抱っこするんなら、あった方が良いのかな?って印象です。
肩紐部分はいつもハムハムしてるんで、あって良かったです🍀✨

咲や

画像の抱っこは顔の横の肩紐をハムハムします😅
腰が座って前向きにしたときに画像の頭がある下の部分をハムハムします😂

うちは前抱っこの時、画像の頭を支えてる部分をハムハムしていますが肩の部分は不要でした!
2日使ったら抱っこ紐洗ってるので、何もつけていないです💡

👦🏻👶🏻

皆さん教えて頂いてありがとうございます🥰

ハムハムしてるとこ早く見て見たいですが、もう少し大きくなってするようだったら購入します💡

まとめてのお返事ですみません🥹