コメント

るい
幼稚園と違って受かりにくいはないと思いますが、入った後に発達の遅れ具合で加配制度がない園は保育園で見るのは難しいから週何日かは1日預かりの療育施設に通ってほしいなどの提案はあるようです💦
なので、発達がゆっくりでも対応してもらえるのか見学の時によく話をされた方がいいと思います。
るい
幼稚園と違って受かりにくいはないと思いますが、入った後に発達の遅れ具合で加配制度がない園は保育園で見るのは難しいから週何日かは1日預かりの療育施設に通ってほしいなどの提案はあるようです💦
なので、発達がゆっくりでも対応してもらえるのか見学の時によく話をされた方がいいと思います。
「2歳」に関する質問
そろそろ4ヶ月になる子供を育てていますが 頭大きめ、顔大きめです.. 友人の子供ら(生後半年、10ヶ月、2歳など)と比較しても誰よりも大きいです。 顔の横幅に関してはすでに私と同じくらい😂 体重は 7kg、身長63cmです…
2歳3ヶ月の息子の発達について質問です。 ご経験者や現在悩んでいる方、有識者の方にコメント頂けますと幸いです🙏 意味のある発語はほぼ0です。 最近2、3個ですがオウム返しやハミングのような歌真似をするようになりま…
2歳でインスタントラーメン食べさせてる人いますか?🥺 大人が食べたくて食べてたら欲しがって分けてあげちゃいました(笑) サッポロ一番などの袋麺です。野菜やお肉炒めて乗せて食べました。(子どもはほぼ麺だけ食べま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
るん
預かる側もそうですが、子供のためにも園に問い合わせるてみようと思います。
貴重なご意見ありがとうございます!