※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

4歳の子供にお菓子は適量が大切です。みなさんはどのくらい与えているか気になるとのことです。

4歳くらいの子供の1日のお菓子の量どのくらいですかー??
お菓子大好きなのですがあまり食べさせ過ぎたくもないけど我慢させすぎもよくないっきいて😥
みなさんどのくらい与えてるか気になりました😆

コメント

ママリ

その日によりますが、おにぎりせんべいなら2枚、バナナなら1本、ヨーグルトなら1つとかですかねー!でもチートデイというか今日だけは特別!みたいな日もあります☺️

小分けパックのお菓子をいくつも常備して好きなのを選ばせてます☺️
・ゼリー小3つ、普通のプッチンプリン1つ、スティックゼリー2本、グミ3つ、果汁グミ一袋(4つ入り)
・(つぶグミ・ラムネ・ヨーグレット・ラーメン丸)←を少しずつ小皿に取り分け、こんにゃくゼリー2つ、チョコエッグ1つ
・ハイチュウミニ一袋、マシュマロ2つ、ゼリーカップサイズのマーブルチョコ1つ、グミ1つ、源氏パイ1枚、たべっこどうぶつ小皿に半分ぐらい
数日分でこんな感じです!食べる前にチェックしてチョコや飴は多いと感じる時は減らしてもらってます!全体量が多い時は事前に言って減らしてもらうか私が一緒に食べて調整します😂
結構食べてる気がしますが夕ごはんはしっかり食べるし体重もほぼ横ばいなのでうちはこの量でちょうどいいのかなと思ってます☺️

Thainyan

じゃがりこ等のスナック菓子なら半分、トミカのグミ、ラムネなどから1日1個+ヤクルトなどをあげてます😊

朝ごはんにはパン、キウイ、ヨーグルト、牛乳
夕食の後は毎日アイスを1つ食べています🍦