※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるか´ᴗ`
子育て・グッズ

生後6日の次男がほとんど泣かずに寝ているので不安。授乳は3時間おきに起こしているが夜中は5時間空くことも。同じ経験の方いますか?

生後6日の次男ですが、ほとんど泣かずに1日中寝ています💦長男のときは寝る暇もないくらい頻回に泣いていて授乳の日々だったので少し不安です(゚ロ゚)
あまりに泣かないので3時間おきに私が起こしに行って授乳したりしてますが、夜中だと私も寝込んでしまって授乳時間が5時間~あいたりもします。入院中は何も問題なく一緒に退院できたのですが……どこか悪いのでしょうか!?同じような経験された方おられますか??

コメント

なぎ

そんなもんだと思います笑
うちは2人ともそんな感じで、起こすのが大変(^^;;
体重もちゃんと増えているなら大丈夫。
でもできれば1ヶ月までは3時間おきに授乳してあげてくださいね。
とか言うわたしも寝過ごして4、5時間経ってたことあります笑

• はるか´ᴗ`

はるか´ᴗ`

ありがとうございます!赤ちゃんも産まれもった性格があるのかな?と安心しました👶🌱夜間はアラームしてきちんと起きたいと思います😅

• 12月27日