※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m..
お仕事

保険会社が子育て中の女性に働きませんかと勧誘する理由は、人手不足が主な要因です。雇用に関する詳細は不明です。

保険会社の方が子育て中の女性に話しかけて保険の営業するでもなく、一緒に働きませんか?って勧誘するのは単純に人手不足だからですか?
いつも楽しく世間話して終わってしまうのですが、子育て中の方って雇いにくいだろうしイマイチ理由がわからなくって🤔詳しい方教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

ママリ

職員を勧誘するのも仕事だからです。人手不足もあるかもしれませんが、勧誘した人が営業できる人だったら会社得ですよね。
子育て世代にはむしろ働きやすい業種だとは思います。
子供が熱が出たとしても団体で仕事しているわけではないので会社に迷惑がかかるというわけではないんですよね。

• m..

m..

コメントありがとうございます。
    良く理解できました。🙇🏻‍♀️

• 11月1日
はじめてのママリ

保険の営業の他に人も入れないといけないノルマ的なものがあります💦
一緒に働きませんか?と誘って働く!となったら保険もその会社から普通入りますよね?💭
一石二鳥なんですよね🤣
子育て中の方こそ保険レディは誘いやすいんですよね💦
それに保険営業は途中で入れる人が尽きます・・
なので新しい人を入れればその人やその家族や友達を入れれるので新しい人を入れようとするんです✨😂

• m..

m..

コメントありがとうございます。良く理解できました。🙇🏻‍♀️

• 11月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

上と下の人が言ってる人手不足というは違うと思います💦
    契約が取れないから新しい人を入れて・・という感じなので人手不足してる保険屋さんはなかなかるないと思います💦

• 11月1日
  • m..

m..

なるほど…人の勧誘イコール保険の勧誘ですね🤔
    わかりやすくありがとうございます。勉強になります🙇🏻‍♀️

• 11月1日
ひさ

人手不足もありますよね~楽な仕事ではないと思うので辞める人も多いと思いますよ。

個人の仕事なので融通はきくと思いますよ。契約とれれば

• m..

m..

コメントありがとうございます。
    以前、不動産営業してましたが人の勧誘はしてなかったので疑問に思ってしまって🤔
    確かに営業は早く帰っても数字上げればいいですもんね!

• 11月1日