※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の娘が小さく、3歳用の着物が大きいか心配。来年の七五三についてアドバイスを求めています。

2歳の娘と4歳の息子がおり早生まれなので数え年?だと今年が七五三になります。

2歳の娘が小さく、周りの子と比べても頭半分くらい小さいです。

3歳用の着物はかなり大きいかなーと思うのですがどう思われますか?

2歳で探すとあまり可愛いのがなく、かわいいと思っても草履が付いてないとかもありどうしよーって感じです。

来年にズラすとお兄ちゃんが今度あまり選べなくなりそうだし迷いに迷っています😭😭

アドバイスください😭

コメント

うちも早生まれですが、満年齢でしましたよ😊
5〜6歳用、7歳用の着物もあると思うので、来年になってもお兄ちゃんのは豊富に選べると思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー🥹
    それなら来年のが良さそうですね🥹

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

うちも満年齢でやりました。
周りは満年齢でやってる方多かったですよ。
やはり少しでも年齢大きい方が大人しく着てくれるので、楽かと‥😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は抱っことギャーギャーで大変なので来年でもいいならその方が良さそうですよね🥹

• 11月1日
ママリ

うちも周りも満年齢でやってましたよ〜😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー🥹来年にやろうと思います🥹

• 11月1日