コメント
あや
自治体によるかなと思います!市役所に確認される方がいいかと...
うちの自治体でしたら、下の子が1歳になる年度末までは育休中でも上の子を預かってもらえます。
また、子ども園の1号認定から2号認定にかえたり、その逆ができたりもするそうです。
自治体によると思うので、相談されてみてください😄
あや
自治体によるかなと思います!市役所に確認される方がいいかと...
うちの自治体でしたら、下の子が1歳になる年度末までは育休中でも上の子を預かってもらえます。
また、子ども園の1号認定から2号認定にかえたり、その逆ができたりもするそうです。
自治体によると思うので、相談されてみてください😄
「2歳児」に関する質問
園のバスについて、バス利用で園に通われてる方に聞きたいです😭✨✨ 今年の4月から2歳児入園で、(3号入園) 月齢的に2歳9ヶ月ごろから園のバスで登園予定なのですが 我が家の場所的に、 行きは20分ぐらい、帰りは30分ぐら…
転園or1号入園 現在小規模保育園に通っていて4月から2歳児クラスです。 最近妊娠がわかって順調に行けば11月出産予定です。 卒園後は来年4月から他のこども園に転園するつもりでしたがこのままだと育休中で預けるとして…
2歳児について相談です。 結構一方的に喋り続けることが気になってます。 とりあえず自分が気になったこと、見てほしいことを言ってきて、私が質問しても無視したりチグハグな事を言ったり、おうむ返しもあります。 なに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
確認したところ、1号認定から2号認定にはそう簡単にはできないそうでした💦
泣く泣く4月仕事復帰することになりそうです💦
本当に自治体によりますね😭
回答ありがとうございました!