※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チカポカリ
妊娠・出産

妊娠39週4日目で子宮口が5センチ開いているが陣痛が来ず、出産経験のある方の体験談を聞きたい。

今日で予定日三日前になった、妊娠39週4日目の妊婦です❗

昨日は健診の日で、
内診したら、子宮口は5センチ開いていました、が、

まだ陣痛は今時点、来てないです😅💨

ビックリです❗
なんでだろう~🌠

先生からはいいですね~順調ですし、ラッキーですよ、出産半分は終わってますからと、言われたのは嬉しいのですが、

いつ陣痛がくるのやら😅💛

助産婦さんには、陣痛が来たら早いかもしれないから、いつもと違う痛みだなとおもえば、すぐに電話くださいと言われてます。

さすがに子宮口が八センチとか開くと歩くのも大変になっちゃうから、赤ちゃんの頭が下がってくるからとか、まぁ話したりしましたが。

昨日寝たら来るかもと期待はしましたが、なかなか来ないですね~😃ハハハハ~😂

そこで質問☀

子宮口は開いてきてるのになかなか陣痛がつかなくて、でも陣痛は来て、産んだ経験のあるお母さんがいましたら、

どんなかんじで出産に至ったか教えて下さい❗😌❗

待ってます❗

コメント

hanatulip

私みたいです(笑)痛みをそれほど感じない状態に脳がなっているのかもですね!

私が三人目を出産するときそんな感じで、八センチ開いても普通に話して、全開大になっても普通に話せる状態で、分娩台にもそれほどの痛みもなく、でも、全開だし、陣痛は一分間隔とかできているのでのって、すごい痛みが来るのをまち、生まれるぞと赤ちゃんがいよいよ本気だした時だけ、ものすごい痛みで、あ、この痛みだったよねと思い出し、もう嫌だと思うような痛みを一度だけ感じて、そこから2回くらいいきんで、生まれました。

助産師さんに、5年に一度位こういう人がいるんですと。そのくらい安産でしたと言われましたよ~。
こんな感じですが、参考になれば幸いです‼

• チカポカリ

チカポカリ

うわぁ、そんなことあるんだぁ。8センチ開いても痛みがないのって不思議です!
    コメントしてくれてありがとうございます❗
    どのタイミングで入院されましたか?

どちらにせよ、最後だけ痛みを感じて、はい出産💛😂って、羨ましい限りです。

参考になりましたし、
    わたしもどんなお産になるんだろうと、楽しみにできます❗

コメントしてくれてありがとうございました❗❇❇❇😌🎶

• 12月22日
  • hanatulip

hanatulip

遅くなってすみません‼
    ベストアンサーありがとうございます!

入院は、上の子のときに、10分間隔で電話して病院に行ったら、すでに7-8センチは開いてて、その時も話して歩けるくらいだったので、要注意を受けていたので、15分間隔で来たら病院に電話してと言われていたので、痛みの強さよりも、痛みの来る間隔で病院に電話入れました。弱くてもおしりの方に来るようないつもと違う痛みを気を付けていました。

で、結局15分間隔で来たので、電話して、行ったら7センチちょっと位開いてたかな?すぐに入院でしたよ(^^)

もうすぐご出産ですね~。楽しみですね!頑張ってください‼

• 12月24日
  • チカポカリ

チカポカリ

ありがとうございます❗✋

すごいです!
    わたしは陣痛かとおもいきや、前駆陣痛で、一応夜を一泊入院して行きまして、今日朝に陣痛促進剤を打ちながら、段々陣痛が来て、痛みが半端なかったです。

収縮の痛みが辛かったです!

でも、まぁ早めに全開になり、そこからつらい押し出しといきみをして、今日12時4 4分に産むことが出来ました❗
    女の子3750グラム50.5センチです!💕😊💕

出産は痛くて、終わったら感動しました❗

ありがとうございました❗

• 12月24日
  • hanatulip

hanatulip

おめでとうございます‼
    クリスマスイブ生まれなんてすごいです\(^o^)/

そして赤ちゃん大きい(笑)大変だったでしょうね~(* ̄∇ ̄)ノ
    陣痛促進剤も痛そうです…。
    うちはみんな3000あるかないかだったので、すごいです‼

お疲れ様でした‼そして忙しい日々が始まりますね(笑)

お互い頑張りましょう~(* ̄∇ ̄)ノ
    ちなみに、女男女の順番が同じでした~(笑)

• 12月24日
  • チカポカリ

チカポカリ

そうでしたね!
    女の子男の子女の子😊💕
    同じだなぁと思いました❗
    予定日は今日でクリスマスだったので、陣痛がつけば、産めれそうな気はしたので陣痛促進剤で生んでみました❗
    自然ならもっと痛みはなかったのかなぁ?

わたしは年内に生みたくて、
    ちょっと無理しちゃったかなぁ。でも終わったからよかったです。\(^-^)/

• 12月25日