※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

同室の入院患者に帰る際の一言が迷惑かどうか心配。何か声かけるべき?

切迫で入院してたのですが今日退院になりました!
同時に入院した切迫の方がいて、その方はまだ週数的にも退院は先だそうです。

たまたまご近所さんと職場が同じだったり旦那が交代勤務で話しがあったりしたので、サラッと帰るのも…と思うのですがこうゆう場合どう一言声かけるのが迷惑じゃないでしょうか?😭
お互い上の子もいて、同室がこの方で過ごしやすかったので余計に悩みます😅

コメント

ママり

大部屋で先に退院する方から帰り際に院内自販機の水やお茶の差し入れをいただいて嬉しかったことがあります。
今日で退院になりました、お互いにがんばりましょうねと声かけして帰るのはどうでしょうか?🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今、お菓子が凄く余っていて渡したいのですが好みかもわからず😅
    そうですね✨

• 11月1日
pippiちゃん

入院中仲良くしてたなら、私は声掛けてもらえたら嬉しいです❤️
「お互い出産して落ち着いた時に会えたら嬉しいです💕」とか声かけるのはどうですか??😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本的にお互いプライベート邪魔しない感じで大人しく過ごしてましたが、たまに喋ったりしてました✨
    私も逆なら嬉しいなと思うのでそうします✨

• 11月1日
  • pippiちゃん

pippiちゃん

それなら声掛けても全然良いと思います(^^)
    遅くなりましたが、退院おめでとうございます😊

• 11月1日