※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児を連れて里帰り中、喫煙臭が気になりSIDSのリスクを心配しています。神経質になりすぎか悩んでいます。

生後1週間ちょっとの新生児を連れて、1ヶ月程里帰りする予定です。
両親が喫煙者で換気扇の下で吸ってはいるものの、服に臭いがついたまま子どもに近づけるのがすごく嫌で心配です💦

SIDSが本当にこわくて、毎日今日は大丈夫かなと考えるほど不安になってしまいます。

できる限りのリスクを減らしたいのですが、神経質になりすぎでしょうか😭😭

コメント

❤️🧸moa🦊💜

私は吸った後30分は呼気から副流煙?が出てるから気を付けてとか言ってました!
男の子ってだけでも、女の子より確率上がるしとかリスクを大げさに伝えて協力してもらってました!!!
気になるままは過ごせないし、息子の命が関わってると大袈裟に考えて神経質になってました!
必要以上に用意してもらった自室からは出ないとか、ご飯を一緒に食べるなら食べたらすぐ自室に戻るとか(食後はすぐ吸うと思うので)実家の人たちにも出来るだけストレス与えないようには色々気を付けてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し大袈裟に考えてもいいですよね🥲
    私も両親に協力してもらうようにします!

• 11月1日
  • ❤️🧸moa🦊💜

❤️🧸moa🦊💜

掃除洗濯や食事の用意など全てやってもらえるだけでもありがたいと思うので、赤ちゃんの方もご家族の方にも気を遣って大変だと思いますが適度に頑張ってください𓂂(՞っ ̫ .՞)‪𓈒 𓂂𓏸

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

タバコのにおいに赤ちゃん近付けたくないです😱
あんまりにおうようなら1ヶ月も居ないで帰るかもです😅
旦那は子ども産まれる前にアイコスにしましたがそれでも変ななおいするので外で吸ってもらってます。
義母もアイコスっぽいやつ吸ってて、産後手伝いに来てくれた時は外で吸ってました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何かあったら嫌だし、赤ちゃんも絶対いい思いしないですよね💦

• 11月1日