コメント
はじめてのママリ
お薬もらった方がいいですよ!!
祝日前に病院に行かれるといいと思います。
はじめてのママリ
お薬もらった方がいいですよ!!
祝日前に病院に行かれるといいと思います。
「子育て・グッズ」に関する質問
赤ちゃんが耳介変形(折れ耳)と診断された方いますか? 私の赤ちゃんの右耳が耳介変形と言われました。 綿で作ったこよりで毎日矯正していますが、きれいに治るか心配です。 同じような方がいましたら、経過を教えていた…
いまどきは小学生(6年)がお友達と電車で遊びに出かけるのは普通ですか? 最寄りから数駅の行きなれているショッピングモール程度なら何度かあるので良いのですが、今度は大きい駅で乗り換えもし、少しややこしい路線で遠…
12月に入って離乳食を始めましたが、全部集中してくれません。 最初はパクパク食べてくれるのですが、ちょっとしたら周りをキョロキョロしたり、抱っこからずり落ちようしたり、口も開けてくれません。 元々ミルクも遊び…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
MN.HRまま
溶連菌かわかんないと抗生剤は出せないみたいです。検査してもらえるところに行けばよかったですね。
すっかり元気になってもですか?
はじめてのママリ
溶連菌であれば、放置は良くないと聞きました!薬使わないと他の子供へもうつしますし、ネットで今サラッと見た感じでも抗生剤治療はちゃんとした方がいいみたいでしたよ🙆♀️
でも、まだ溶連菌か分からないですしね!保育園とか幼稚園とか通われてないのなら金曜日まで様子みてもいいかもですね!
MN.HRまま
保育園通ってます。今週はお休み覚悟でしたが元気そうだから明日かなと
はじめてのママリ
かかりつけが小児科ではなくて耳鼻科もよく行かれるんですか?
もしかしたら小児科行ってたら対応も違ってたかも…ですね。
MN.HRまま
一応小児耳鼻科だったので大丈夫かなと保育園通ってる話しなかった私がいけないですね
はじめてのママリ
いえいえ、そんなことないですよ!!また行かなきゃいけないのに体調良くなってきてたら、微妙な気持ちになりますよね🙄
うちも保育園行かせてるので、自分ちのせいで万一感染広がったら困るので、受診しなきゃとは思いますが、電話で先にそこの小児耳鼻科に相談されてもいいかなとも思いました!!
病院によっては親切に電話対応してもらえると思います😊