夫の行動に疲れ、失踪を考えている女性。子供も含めた生活に疲れており、逃げたい気持ち。離婚も考えたが子供のことで葛藤。心の整理をしようと悩んでいる。
子供も夫も置いて失踪したいです。全てから逃げ出したいです。
以前は心療内科に通っていてお薬を処方してもらいました。
夫は仕事が忙しく、月〜土朝から夜遅くまで仕事でお休みはほぼ日曜日のみです。なので起きてから寝かせるまで全てワンオペです。疲れているだろうからと日曜日は休ませてあげています。
出会って13年程一緒にいて、結婚してから借金200万を知らされ2年かけて2人で返し、その後も何度もギャンブルや課金にお金を使われ、タンス貯金も持ち出され使われたことがあり、子供が2人いるのに貯金は0で毎月ギリギリで生活してます。
夫への感情はもうなく、わたしがそれとなく拒否して夫婦生活も一切ありません。最近1度だけ、離婚しようか…?と2人で話し合い、でも結局子供がいるから…とお互いその時は納得して離婚はしないことになりました。
でももう毎日に疲れてただひたすら死にたい、逃げたいです。全てがめんどくさくて解放されたいです。毎日失踪について考え、失踪するにはどうしたらいいのかと検索しています。するなら夫が家にいる日の早朝に出てくのがいいかなとか。
わたしがいなくなっても、恐らく子供たちはとりあえずは夫の職場(保育園)に連れていかれるだろうし義母も見てくれるんじゃないかなと。
身辺整理を始めようかと思います。子供を捨てていくなんて人としてどこまで堕ちていくんでしょうか。もうどうしたらいいかわかりません
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 6歳)
ママリ😊
私は去年、鬱の診断をされ未だに鬱の症状と闘っています。
私のところも同じく月〜土まで午前中から夜遅くまで仕事で本当に遅い時は0時を越えます。
日曜日だけお休みです。
私も何回も何回も逃げたくなりましたし、今もまだ死にたいという気持ちも少なからずあります。本当に本当にお辛いと思います。簡単に言うなと思われそうですがお気持ちは痛いほど分かります。
でも私はそんな時、絶対に子どもたちの写真を見返したり寝顔をじっと見つめて頭を撫でたりします。
後は子どもたちと離れた時の事、自分がいなくなったら子どもたちはどんな気持ちになるだろう、どんな表情をするんだろうと考えます。
自然と泣けてきて、この子たちを手放すのは違うって思えてきます。結局離れたくないんです。
夫と子どもたちを家に残して家を飛び出た事もあります。
でもどうしても浮かぶんですよ、子どもたちの顔が。
主様もきっといざ離れてみたらそれが本当に辛いと感じるはずです。それまで目の前にあった笑顔とかがないんです。
辛い、悲しい、会いたいって絶対思うと思うんです。
あー
絶対子供達連れて行ったほうがいいですよ。
のちのち後悔します。
それか生活の基盤が出来たら早い段階で迎えに行くとか、、
今は自暴自棄になってるだけかなって思います。
その様な環境、状況ならそうなりますよね。
失礼ですが、旦那さんがくずすぎますもんね。
頑張って貯めたお金や子供達の為に貯金したい気持ちがある中
ギャンブルに使われたら心壊れますよ。
だから捨てるのは旦那さんだけでいいかなって。
それで心穏やかに暮らして子供達の事も可愛く思える日が来ますよ。
今大変で逃げ出したいだろうけど、踏ん張って!!
小学生になったら本当に頼もしくて手も離れてバリバリ働けますし😊
おちゅきまま
旦那子供というよりそんな旦那がいらないだけじゃないんですか?
離婚して生活保護で子供たちと生活しませんか?絶対その旦那がいなかったら精神的に楽になると思いますがどうでしょうか。
コメント