出産時の不安を乗り越える方法について教えてください。
元気で産まれてくるか不安です。
初期にストレスばっかりでタバコも吸っていたりしてて障害があるのではないか?など思ってばかりで本当に産まれて来るのでは無いかと。。、怖いです。
病院でなにか言われた訳でもないのに被害妄想してばかりで。。。
皆さんどうやって乗り越えましたか?
- 初ママ(2歳2ヶ月)

も
私も昔タバコ吸ってましたし、妊娠わかる直前までお酒毎日飲んでました😂
たしかに不安でしたが、ベビーグッズ眺めたり貰ったエコー眺めたり出来るだけ楽しみなことしか考えないようにしました!
お腹に元気に生まれておいで〜ってなでなでしながらお話するのもなんとなく効果あるか?と思いながらやってみたり(笑)
無事に元気に生まれましたよ!🙆♀️初ママさんのお子さんも元気に生まれますように👶🏼

はじめてのママリ🔰
タバコも吸ってないしストレスも特になかったけど不安でした、わかります🥲
初期の頃こそ心配でしたが、中期頃にはもうそんなこと考えもしないし、
楽しみでしかなかったです❣️
考えるのもストレスになってしまうと思うので、私は大丈夫!元気に産む!と思うしかないかなと思います!それが難しいですが…🥹
お医者さんから何か言われるまでは悩んでても仕方ないので、悩むなら言われてから悩もう〜と思ってましたよ🙌🏻

ぶぅちゃん🔰
私はつわりが来るまでタバコ吸っちゃってました💦
つわりが来るまで妊娠にも気づかず、お酒もガンガン飲んで朝まで飲んでた日もありました!つわりが落ち着いてからも旦那が吸ってるのをみてちょこっと吸っちゃったりもしちゃってました🥲
私も障害があったらどうしようって考えてました。。
それでも元気な赤ちゃんが産まれて来ました!
私は吸いたくなったらとにかく食べてました!吸うより食べる方が良い!と思いバクバク食べて20キロ増えましたがその代わりタバコやめれたので食べることをすすめます!

はじめてのママリ🔰
タバコ吸っていても吸っていなくても障害の子は生まれてきますよ。なので気にしない方が良いです☺️

はまよこ
3人とも妊娠発覚するまで吸ってましたよ!
1人目の時は吸っていたことに後悔したり不安になりましたが、毎日健常な子が産まれてきますようにって祈ってました😆
ちゃんと元気で健康に育ってます⭐️

はじめてのママリ🔰
私も元々タバコ吸ってたし、性病にもかかり、腎臓も悪くし、かなり偏食で結局産まれるまであまり健康的な食事もできなかったです🥺
メンタルも弱いのですぐ悪いことばっか考えてたくさん泣いたし、ちょっとしたことで不安になって病院に行ったりもしました笑
それでも何事もなく元気にスルスル産まれてきてくれましたよ👶🏻
赤ちゃんのパワーとご自身の体を信じてあげてくださいね😌
コメント