3歳の息子が果物ナイフで左手親指を深く切り、治療中に傷がふやけている状況。包帯と防水テープで保護しているが、ふやける原因や傷の回復について心配しています。
3歳の息子が、28日にひぃおばあちゃんの家で果物ナイフで果物を切ろうとして
押さえていた自分の左手親指の腹を深く切ってしまいました。
連絡をもらってすぐ整形外科に連れていき診てもらいました。
大人なら麻酔して縫いたいけど、手が小さすぎるから逆に怖いから、消毒して、傷をテープで止めて、ガーゼをして、その上からテープで止めておきます。と言われました。
もし濡れたり汚れたら交換に来てください。そうでなければ、1週間後に来てください。
と言われました。
今日、指に貼っていたテープが取れてしまい、指を見たところ
かなりふやけていて、傷は全くくっついていません。
病院に行き、化膿止め、そしてまたテープを貼ってもらいました。
それだけだと取れるので、その上から私が包帯と、包帯の上に貼る防水テープを貼っています。
お風呂でも、絶対に濡れないように気をつけているのですが、
私のやっている包帯と防水テープがふやける原因になっているのでしょうか?
かなりふやけていても、傷はくっつくのでしょうか?
- 🐟(5歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ふやけててもくっつくとは思いますが3日でまったくくっついてないのは縫ってもらったほうがいいかもしれません😭何センチくらいの怪我ですか?うちの子はおでこですが縫った方が治り早いからって即縫ってもらいました!
はじめてのママリ
包帯はやっていてもやっていなくても関係ないです。
ムレるのでふやけてるだけです
傷はくっつきますが治りは遅いです。
nana
キズパワーパッドすごく治りが早いです😂うちはこれに限ります!
コメント