※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
家事・料理

平日、旦那が仕事で毎日弁当で今までは私の実家にいて冷蔵庫に満パンに…

平日、旦那が仕事で毎日弁当で今までは
私の実家にいて冷蔵庫に満パンに食品が
ある状態で肉もいい肉しかなく
弁当のおかずに困りはありませんでしたが
少しでも節約したいのとおかずのレパートリーが
一緒になってきてて何作るかわからなくなってますw
みなさんは弁当に何を入れてますか?
因みに旦那は冷食が嫌いなので一品だけ
しれーっと入れてます!笑

コメント

さゃぼ

冷食嫌いとか…キツイですね(^◇^;)
うちは文句ゆわないので卵焼き、昨日の夜の残り、冷食、ウインナーとかですね

  • まい

    まい

    冷食嫌いとか嫌がらせですよ!笑
    1つは冷食使いますが♪
    旦那さん文句言わないていいですね(⑅˃◡˂⑅)
    羨ましいです◡̈♥︎

    • 12月22日
deleted user

うちの旦那も冷食嫌いでめっちゃワガママですほんとはらたつ(笑)

冷食美味しくないから入れないで欲しい。って最近の冷食は美味しいってのに!

まぁ、ガッツリ入れてやりますけどね。
冷食ないとやっていけません。
私の場合はほぼ夕飯のおかずをお弁当分によけておいて夕飯のおかずお弁当箱につめて空いているところに冷食にウインナー焼いたやつとかスクランブルエッグとかです(笑)

  • まい

    まい

    わー、一緒ですね!!笑
    かなりむかつくし冷食も美味しいとに
    って本当思ってました!

    ガッツリ入れるって凄いですね♪笑
    本当、弁当作る側からしたら
    冷食は神様みたいな感じに思う私ですw
    私も今、そんな感じです(´ . .̫ . `)
    妊娠前は手の込んだやつも
    作ってたんですが手抜きになってきて...笑

    • 12月22日
あおさき

卵系は絶対入れてました(°▽°)
☆卵焼き(ノーマル、チーズ入り、すりゴマ入り、甘め、出汁巻、肉系入etc...)
☆ゆで卵
☆ホイル焼き風(銀カップにベーコン&玉ねぎを入れて上から卵を落として塩胡椒してトースターで焼く)

あとは丼系、オムライスもたまに作ってました!

  • まい

    まい

    私も卵焼きは絶対入れてます!笑
    余ったの食べてたら飽きて
    入れる調味料や分量も変えてます♪
    ゆで卵はした事ないのでやってみます♪
    ホイル焼き風めちゃくちゃ気になります((๑✧ꈊ✧๑))笑
    ちょっと試しに作ってみます♡

    あー丼系は好きらしいので
    生姜焼きとか簡単なのは
    しょっちゅうですねw
    色々試してみます!!

    • 12月22日
マツコ

うちの旦那も冷食嫌いです!
主婦の強い味方なのに…

卵焼きは毎日入れてます。
既製品も嫌いなので、つみれの照り焼き・ピーマン炒め・ブロッコリーのドレッシング和え(塩ゆでのみは日持ちします)・ハンバーグ等…
毎日6品は必ず入れるようにしてます!

  • まい

    まい

    本当強い味方ですよね!!
    でも1つは絶対入れてますw

    冷食嫌いなら卵焼きは食べろ!
    って感じで卵焼きは毎日入れてます♪
    え、冷食だけでなくですか...
    大変ですね(´ . .̫ . `)
    しかも6品も入れるなんて凄いです!!
    うちは弁当の量は少なめで
    米多めのタイプなので基本、5品くらいしか
    入らないですw
    入っても卵焼きかウインナーとかを
    多めに入れてましたw
    見習いたいです(º ロ º๑)

    • 12月22日
H2

ハンバーグとかぼちゃの煮物、パスタは作り置きしてます!
残りは卵焼きと冷食とウィンナーとブロッコリーです_(:3 」∠)_

  • まい

    まい

    作り置きいいですね♪
    時間ができた時、作り置きします!笑
    まだ引っ越しの準備でバタバタなので...
    ブロッコリーですら私は冷食の使ってます(´ . .̫ . `)
    かぼちゃの煮物美味しいですよね♪
    食べたくなりました!笑

    • 12月22日
yu(*´ω`*)

なるべく朝は簡単に済ませたいので、ウインナーや卵焼きの他は…

・えのきのベーコン巻き
(かぼちゃやアスパラにしたりもします)
・ピーマンの塩昆布和え
・ちくわと人参のきんぴら
・キノコのバター醤油炒め
・ほうれん草のごま和え
・人参しりしり

はよく入れます😊

あとはひじきの煮物や切り干し大根なんかを大量に作って、1回分ずつカップに入れて冷凍したり…
ほうれん草やアスパラは茹でて切ってから冷凍してます。
市販の冷食って割高なのであんまり使わないようにしてます💧

  • まい

    まい

    えのきのベーコン巻き、美味しいですよね♪
    かぼちゃの発送はなかったです!
    かぼちゃの場合、焼きですか?茹でですか?

    わー!弁当の色使いにめちゃいいアドバイス
    ありがとうございます😊
    作り方調べて作ってみます♡

    うちの実家が冷食ばっかで
    弁当の思い出が冷食なので
    ベーコン巻き以外は頭にもよぎりませんでした!笑
    冷食なんやかんや高いですよね(´ . .̫ . `)

    • 12月22日
  • yu(*´ω`*)

    yu(*´ω`*)


    かぼちゃも美味しいですよー♡
    かぼちゃの場合は、スライスしてベーコン巻いてレンチン、もしくは焼くこともあります😋
    (栗系のほくほくかぼちゃならレンチンでもOKですが、水っぽいのは焼いた方が美味しいです😞)

    やっぱり色も大事ですもんねー😌✨
    ズボラ副菜ばっかりですが、良かったら作ってみてください🎵

    • 12月22日
  • まい

    まい

    レンチンでいいんですね♪
    来週やってみます!!
    ちゃんと出来るか不安ですが...笑
    緑のはピーマンと冷食のブロッコリーと
    冷食の野菜のしか使った事ないので
    試してみます♡
    好評だったら旦那にドヤ顔してやりますw

    • 12月22日