えみまま
手で掴んだものを口で運ぶという動作を覚えて楽しいんじゃないでしょうか😍可愛いですね✨
息子は最近なんでもかんでも口に入れるのをやめましたが、口で物の舌触りや食感などを確かめるのはとても大切なことなので、危険なもの以外は存分に口に入れさせてあげて良いと思います☺️
えみまま
手で掴んだものを口で運ぶという動作を覚えて楽しいんじゃないでしょうか😍可愛いですね✨
息子は最近なんでもかんでも口に入れるのをやめましたが、口で物の舌触りや食感などを確かめるのはとても大切なことなので、危険なもの以外は存分に口に入れさせてあげて良いと思います☺️
「おもちゃ」に関する質問
もう少しで生後2ヶ月なのですが、抱っこで寝てもおろしたら起きる、眠くない時は今までプーメリーなどおもちゃを見て遊んでいる時間があったのですが最近は泣いて抱っこマンです🥹 腕が限界で抱っこ紐など活用していますが…
3ヶ月で仰向けで手足をバタバタさせているだけって遅いですか?😰 首すわりもまだですし寝返りをしそうな様子もありません‥ おもちゃを渡してもチラ見するだけで握ろうとしないです 発達に問題があるのではと心配でたまり…
うちの子、youtube以外家で何もしません。1人遊びしません。おかしいんでしょうか。おもちゃも赤ちゃんの時から全く遊びません。工作も全く興味なし。おかげで手先は不器用。ごっこ遊びが好きですが人がいないといけない…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント