※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちぼう
住まい

自治会の行事や当番がない状況について相談です。

町内会や自治会って行事や当番が何もないなんてありますか?
自治会に入って年会費は払いました。自治会長にもご挨拶しました。ゴミは家の前に置く形なので、ゴミ当番はありません。ご老人や子どもたちの楽しげな集まりはあるみたいですが、コロナ禍で控えてられているみたいです(定期的に地域のお知らせがポストに入っていてそれで知りました)。
そういえば公園や溝掃除など(めんどくさい系の)行事や当番の話を聞いたことがないなーと思いました。

皆さんのところはどうですか?

コメント

スマイル☺

こんばんは😃🌃
ワタシ住まいは、コロナ前は年会費・クリーン作戦、ゴミステーション掃除、資源ごみのコンテナ出し入れ、年末に忘年会、3月には班長引き続きがありましたが、コロナ禍なってから忘年会、班長引き続きが中止なっています💦

• はちぼう

はちぼう

こんばんは!コメントありがとうございます♪
    たくさん当番や行事があるんですね!忘年会まですごい😳
    やっぱりコロナ禍で縮小してるんですね💦

• 11月1日
  • スマイル☺

スマイル☺

こちらこそ返事ありがとうございます🙂
    わたしとしてはもっと減らして欲しいですが、年配のかたが近隣なので、やることになっています☀️

• 11月1日
  • はちぼう

はちぼう

そんなに行事があったら気を遣いまくりそうです🥹💦

• 11月1日
秋桜

私の住んでる班はゴミ当番などありません✨近所のおばあさんがしてくれてます💕溝の掃除なども個々に家の前などやってます💡
同じ町内でも他の班はゴミ当番があったり、年に数回、みんなで掃除をする日があるみたいです💦
公園は町内会費で業者さんがやってくれてます😊

• はちぼう

はちぼう

コメントありがとうございます😊
    おばあさん優しいで🥲✨
    そうか、業者さんパターンもあるんですね!うちはどっちなんだろう🥹

• 11月1日

私のとこは特にないです!
ゴミ当番も掃除もないです。
集まりなどは役員になったら出たりするみたいですが、もっと年配の人ばかりなので特に今はやることないです😊

• はちぼう

はちぼう

コメントありがとうございます!
    ほんとに何もないパターンもあるのですね😳
    うちもそうだといいなぁ笑

• 11月1日