子供が寝た後、夫との時間が寂しい。夜は各々が携帯をいじることが多く、夫は外出する機会が増えている。友達は子供がいるため、家にいることが多い。他の方はどのように過ごしていますか?
子供が寝たあと、旦那さんとの時間どう過ごしていますか?
1歳の子供がおり、毎日20:00-21:00には寝ます。
子供がいない頃は夜は2人で打ちっぱなしに行ったり、一緒に映画を見に行ったり、割と外出していたのですが、今は子供がいるので外出はできません。
2人でNetflixなどで映画を見るのも、夫は自分のペースでみたいようで、結局各々が携帯をいじったりして夜が終わります。
そんなこともあって、夫は子供をお風呂に入れたあと、友達と軽く飲みに行ったり、予定を入れることが増えました。
私も行ってもいいよと言われますが、友達も子供がいる友達ばかりなので家にいることが多いです。
なんだか寂しいような気がしています。
みなさん、どんなふうに過ごしていますか?
- はじめてのママ
はじめてのままり
テレビ見ながら今日あったこととか2人で話したりしてます☺️
退会ユーザー
基本平日は私が疲れて21時過ぎには寝て旦那は帰りが23時とかなので会話は朝だけです😂
土日が私の休みで昼寝できた日は夜更かしするので、旦那も が帰ってから2時間ほど1週間分の話をガーッ!とします笑
気が向いたら映画見たりゲームしたりしますが、基本眠くてどちらかがすぐ寝ます😂💦
ままり
子供が産まれるまではテレビつけっぱなしでそふでゴロゴロしながらケータイ触ったりゲームしたりしてましたが、最近は子どものこと(かわいかった、困ったエピソード)とか仕事のこととか話してます😌
2児ママ
晩酌するので
お酒飲みながらテレビ見たり
映画見たりゲームしたりです!
ママリ
うちはテレビ見ながら適当に喋ってるだけですよ!
特に何かをするとかはないです!
旦那がいない時の子どもたちの様子だったり、保育園でこんなことあったらしいよとか、世間話とか、旦那の仕事の話とか〜、、、
子どもの話が多いですね!
あと旦那はゲーム好きなので旦那がプレイして私が鑑賞するのも多いですね😊
私もゲーム好きなのでずっと見とくのは苦ではないです🙆♀️
こぶー
うちも一緒に映画は見ないかな〜🙄
なんやかんや各々携帯いじりが多いです!
でもお菓子食べてジュース飲みながらアニメはよく一緒見てます!子供寝た後に😅
最近は携帯ゲームにハマって
夫婦で一緒にやってます!
旦那は元々飲みに行くのが乗り気じゃないタイプなのであんまり行きませんね😇
でもちょっぴり寂しいですね🥲
携帯いじりながらでも何気ない会話するのもいいかもしれませんよ🥰
ママリ
旦那の帰りが22時くらいなのでそこから私が眠くなるまで旦那はご飯食べながら今日あった事話したり一緒にTVみたりです🙆♀️
はじめてのママリ🔰
一緒にちょこっと筋トレして、お酒飲みながら一緒にアニメやドラマを見るのが日課です😁
見終わったあとはそれぞれゲームしたり家事したり先に寝たりとフリータイムです!
ブルブル
夫婦でお菓子つまみながら‥録画ですね😊
旦那さん元気ですね😂
うちのところはすぐに寝落ちしてます🤣
コメント