お腹の赤ちゃんが小さめで不安です。同じくらいの大きさの赤ちゃんを出産した方の体験を聞きたいです。
今お腹にいる子が39週で推定2600gです!
小さめなのかなあと少し不安です🥲
お腹にいる時同じくらいの大きさだった方
実際産まれたらどのくらいだったか
何か病気などなかったか
参考に聞かせていただけたらなあと思います🥺✨
- はじめてのママリ(妊娠33週目, 2歳0ヶ月)
コメント
ママリさん
娘38w0dで2400gで産まれました!ずっと推定が小さめだったのですが、エコーと誤差ほぼなくてびっくりしました🫢
病気はなく元気に育ってますよ💓産まれた時から顔小さめで、初産でしたが安産でした!
®️ᴍᴀᴍᴀ
まだ産まれてませんが、3人目が現在39wで推定2400㌘しかないです😭
上2人は小さめの指摘を産院からされず、今回小さい指摘があり心配しております。
お互い無事に元気な赤ちゃんが産めることを願っています。
-
はじめてのママリ
同じ39週親近感湧きます🥺💓
初産なので無知なのですが勝手に赤ちゃんって3000g以上は絶対あるもんだと思っててなんか焦ってしまいました🥲💦
ありがとうございます😭✨
®️ᴍᴀᴍᴀさんも母子共に元気なこと祈っております🥺💓- 10月31日
ままり
一人目の時、39w1dで推定2667gでした!
少し前から小さめと言われていて、予定日あたりまでお腹にいて欲しいね!と先生にも言われていて、39w5dで陣痛きて、2694gで産まれました😉
産むまで心配しましたが、実際とても良いサイズ感で産まれてくれてよかったなぁと☺️
二人目もそれくらいで産めたらいいなぁと思ってます😊笑
-
はじめてのママリ
は!同じくらいです🥺✨
早く会いたい気持ちが強すぎて焦ってましたが結局予定日まであと3日まできましたがお腹の中にいてくれてよかったんだと今思えました🥲💓
誤差ほぼなしで先生優秀ですね😳!
いいサイズ感😳✨
それ聞いたら抱っこするのすごい楽しみで仕方ないです🥺💓
何だか安心しましたご回答ありがとうございます🙇♂️✨- 10月31日
-
ままり
安心してもらえてよかったです☺️✨
ちなみにヤンチャな4歳児に元気に育ってます☺️
エコーだと誤差ありますしあまりお気になさらず🙂
私もママリさんのあとを追いかけて良いサイズ感で産み落としたいと思います❤️- 10月31日
-
はじめてのママリ
元気ならヤンチャでも静かでも何でもいいです🥺💓
誤差あるって言いますもんね😳✨
大きい方がいいと思ってましたが皆さんのお話聞いてたら推定サイズのまま生まれてきてくれたらなって思うようになりました🤣💓←単純
お互い頑張りましょうね🥺🔥🔥- 11月1日
ママリ
娘は2700で生まれましたが全く問題なしで風邪も引いたことないです✨
あとわたし自身2000グラムで生まれましたが今健康で身長高めです🥺笑
-
はじめてのママリ
うわあああ😭✨
それ聞いて少し安心です😭✨
ママリさんの子と同じように私の子も元気に何事もないこと願います🥲💓
2000g!!
そんなに小さく産まれても今ママリさんは2人のママなわけですからそう思うとすごいです😳💓
ご回答ありがとうございます🙇♂️✨- 10月31日
タミー
私も今日検診で2600g弱で、先週から全く増えてませんでした💦娘は39週ぴったりで3300gで生まれたため、今回は先生にも小さめだねと言われてます。でも標準範囲内ですし、娘は私が150cm以下なのに大きくて難産だったので、今回スムーズに生まれてくれるか期待してます😂お互い元気で健康な子が生まれますように!
もう少し頑張りましょう😆
-
はじめてのママリ
全く同じですー🥲💦
初めての子でなんか勝手に赤ちゃんって3000g以上は絶対あるもんだと思ってたのですごく心配で🥺
先生にもいつ産まれてきても全然大丈夫だからねと言われてますが不安です😭
難産大変でしたね🥺💦💦
小さく産んで大きく育てるみたいな言葉もありますし小さめでも元気ならそれでいいかなって思ってます😭💓
何だか元気出ました😭✨
本当にお互い頑張りましょうね🥺💓
ご回答ありがとうございます🙇♂️✨- 10月31日
-
タミー
出産されたんですね!私も昨日生まれました😆小さめなお陰で娘と違い頭がスルンと出てくれました😂
お互いお疲れ様でした。- 11月2日
-
はじめてのママリ
ええ!1日違いお互いおめでとうですね🥺💓
私も初産なのに陣痛きたかなーと思ってから6時間で産まれ助産師さんも驚いてました🤣✨
ですが私の子まさかの推定より小さく、元気なんですが低体重児の枠に入ってしまい少し心配です、、😭💦
お互い本当頑張りましたね😭✨- 11月2日
ママリ
39wの検診で2800と言われて40w1dで産まれてみたら3200ありました😹
私が身長148㎝なのでギリギリでした!
-
はじめてのママリ
3000g超えてたんですね😳✨
大きいのは安心だし嬉しいことだけど産む時だけに限っては大変ですもんね😭💦💦
誤差はよくあるって聞きますし私の子も実際産まれてみたら大きかったってなるの少し期待してます🥺💓
ご回答いただきありがとうございました🙇♂️✨- 10月31日
はじめてのママリ🔰
39週で2500gと言われました!先週は3000g超えてたのに…大きくなると見えにくくなるのか、誤差はあります!と。
2人目が39週で生まれて、2688gでした!お産はすごい楽で、旦那の遺伝子強めだからか、胃も小さく細身ですが、すごい元気です!!
-
はじめてのママリ
急に検診で小さくなったら不安になっちゃいますよね😭💦
産まれたら推定より大きかったっていうの期待してるんですがこればかりは産んでみないと何とも言えないですね🥲💦
皆さんお産がまだ楽だったお股きれなかったとポジティブになれること言ってくれるので何だか気持ちすごい楽になります🥺💓
異性に似ると言いますし自分に似た娘さんで旦那さん可愛くて仕方ないでしょうね🥺💓
私の旦那めちゃくちゃでかいのでおそらく私似なんだなと思ってます🤣💦- 10月31日
はじめてのママリ
誤差ほぼなし🥺✨
優秀な先生だったんですね🥺✨
小さいから産まれるの遅いのかなーとかなんか病気あったらどうしようと毎日そわそわしてますが病気なく元気に育ってるお子さんのお話聞けて安心しました😭💓
小さく産んで大きく育てろとか言いますしポジティブに考えるようにします🥺💓
ご回答ありがとうございます😭✨
ママリさん
実際小さく産まれたおかげかお股切ることもなく産後も2日くらいしたらスタスタ歩けてました🤣
2600g、すごくちょうどいいサイズ感だと思います🥹👍もうすぐですね!頑張ってください〜✨
はじめてのママリ
え!!それは私も少し期待しちゃいます😳✨
お股さけるとか考えただけで怖いし産後おトイレとかお風呂もしみたり大変らしいですもんね🥺💦
小さい子にはそんなメリットがあるだなんて🥺✨
そう言っていただけるとすごく嬉しいしポジティブになれます🥲💓
優しいお言葉ありがとうございます頑張ります😭🔥