※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イームズ
家族・旦那

旦那様早食いの人います?今日は8カットのピザ気づいたら6枚一人でぱくぱ…

旦那様早食いの人います?

今日は8カットのピザ気づいたら6枚一人でぱくぱくと。

つわり中でそんなに食べられないからいつも残してて食べてくれてるとはいえ、もっとゆっくり噛んで?お話しながら味わって食べたいって言っても。

冷めるよ?だって。

どうやったら直るんだろ(¯―¯٥)

コメント

ゆう(^^)

うちの旦那も早食いで大食いです。
Lサイズのピザをひとりで食べたり、定食屋やファミレスに行けばふたりぶんくらいの量を完食!
すごい速さで…
最近いっしょに外食するのがストレスになってきました😅
多分なおるのことはなさそうです:;(∩´﹏`∩);:

• イームズ

イームズ

一緒の外食ストレスすっごいわかります…!!
    おいしく食べてるのはいいんですけどがつがつされるとなんか悲しいですよね( ;∀;)

• 12月22日
よーぽん

うちも早いです😫
私も仕事柄食べるの早いですが、それより早いので、最初はビックリしました😅

私は付き合った時から
最初が肝心と思って
1人で食べるの寂しい😞
と感情に訴えて
ゆっくり食べてくれるときは
とーってもニコニコと嬉しそうにしてると
だんだんゆっくりにしたり
私の分も気にしながら食べてくれてますw

なんていうか、味わうとかより
お腹空いた!!!!!が先に来て
お腹を満たすことに夢中なのかもですね😃💦

直そうと思うとこちらもストレスが溜まるので
気持ちに訴えかける作戦で
色々私の良いように変えてます😁

• イームズ

イームズ

そうかー!お腹を満たすのが先なのかもですね。納得。
    にこにこ作戦わたしもやります!!やるしかない!

わたしも仕事してた時は早かったし、周りの男性が早食いでも気にしなかったけど旦那となるとやっぱり直してほしいですよね…。
    会食とか大丈夫なのか心配になってしまいます(¯―¯٥)

• 12月22日
  • よーぽん

よーぽん

旦那さんにもニコニコ作戦効きますようにヾ(・∀・。)ノ
    私保育士だったんですが、たまに子どもと一緒だな(´_ゝ`)と思うことが食事以外でも色々ありますw

そうなんですよね😅
    他のメンズはどうでも良いけど旦那はねw
    あ、でも私食べるの早すぎて周りを見つつ食べてましたが、お皿が空っぽになるのが早かったです😅

• 12月22日
  • イームズ

イームズ

しつけ直しですよねわかりますww
    今帰ったらすぐ手を洗う事と、食べたらすぐ歯磨きをするを身につけて貰いました!レベルアップ!笑

わたしも早いけどやっぱり周り見ますもんー!欲を満たすだけじゃなくて相手を気遣える食事も覚えて欲しいところ…!

旦那の為にもにこにこ頑張ります!😂

• 12月22日
  • よーぽん

よーぽん

グッドアンサーありがとうございます😃

そう!まさに躾直しwww
    結婚するまでは母親が育てて
    結婚後は嫁が育てる
    という言葉を見たことがあって
    義母に思うところもあるので
    絶賛躾直し中です😅笑

おぉ✨旦那さんレベルアップしてたんですね😍✨
    どこに出しても恥ずかしくない・恥をかかない旦那に…といつも思います(´=ω=`笑)

旦那さんもえまさんもファイトですヾ(・∀・。)ノ

• 12月22日

早食いで大食いです!!
私の食べるスピードは普通だと思うのですが『食べないなら貰っていい?』と、次々に奪われていきます…いや、食べてる途中なんだけども。。
食べる量も底なしで食費が凄いので、コレは幾らだったよ〜コレは幾らだったよ〜って言って、我慢させてます(笑)お金の話はあまりしたくないですが、止む終えず…
もしかしたら、味わって食べてくれるかもしれませんよー(*^^*)

• イームズ

イームズ

食べてる途中で奪われるのわかりますー!こっちはゆっくり味わって食べてるのに!!!笑
    それが嫌で家だと食器分けて料理盛り付けてるんですが外食だとそうもいかず…。
    これ高かったから味わってよね!って言ってみます!よく噛んで元取って!って。笑

• 12月22日
みちる

うちのとこも早食いです( ;´Д`)大食いってレベルでは無いですが…とにかく噛まないので食べるのが早い。夕食、旦那と私の2人分を1つのお皿に入れてテーブルに出して、ちょっとまだキッチンで用事があったので済ませて戻ってくるとほとんど無い!って事もよくある話で(;ω;)私の分…。
外食で、ちょっと豪勢に高めのお店にいっても味わう間もなくペロリンと…。
何度かゆっくり食べて欲しいとはお願いしてるのですが、治るのはその日だけとか💦
気が付けば、一緒に食べるとき焦ってしまうよになって…このまま赤ちゃんが産まれたらどうなるのか今から不安ですー(T . T)

• イームズ

イームズ

すごいわかります!自分も焦って食べるようになってるのに気づいて愕然としました( ;∀;)
    家ではそれ以来お皿わけて出すようにしました。笑
    大皿料理だと外でも人の分まで食べてるのでは?!って心配になります…(¯―¯٥)

• 12月22日
  • みちる

みちる

お皿分けて出すこともやってみたんですけど、先に自分の食べて私のにも手を出すので意味なかったです(;ω;)洗い物も増えるし…。でも、不思議と友達含めての外食だと最後の一個を食べれないタイプなんですねー(笑)変な人_(:3 」∠)_
    胃に負担かかるんで私たちはゆっくり食べましょうね💦

• 12月22日
なな

うちも早食いです(笑)
ご飯と味噌汁を旦那の分準備してから、
出来たよ、と呼びに行くんですが、
私のご飯と味噌汁を運ぶ時にはもう半分食べ終わってる…
みんなで食べたりとか会食だとペース合わせられるのですが、疲れるみたいです💦

• イームズ

イームズ

疲れてしまうものなんですね…!
    それを聞くと好きに食べてもらいたいけどやっぱり淋しいし、これ美味しいねってコミニュケーション取りながら食べたい!笑

• 12月22日
みゆ

うちは逆に遅いのでイラッといます(^_^;)
仕事上いつも12時過ぎに帰ってくるんですけど…温かい料理を食べてもらいたいから…旦那が帰って来る直前に作って帰って来たタイミングで料理を出すけど…もたもた食べてて料理が冷めてるのを見るとイラッとします!
自分が食事中はパクパク食べちゃう人だから…余計そう思っちゃうのかもしれません(^_^;)

• イームズ

イームズ

確かに!お料理冷めるから早くって思います!笑
    ギャル曽根ちゃんみたいに美味しそうに綺麗にぱくぱく食べるなら一緒に食事していても気にならないんですけどねぇ(。ŏ﹏ŏ)

• 12月22日
ぴーや

うちも私が1枚食べてる間に3枚食べてます😂
様子を見てるとだいたい一口~二口で食べてました😳笑

• イームズ

イームズ

もう、誰も取らないからゆっくり食べてほしいですほんと。笑

• 12月22日

うちは逆に遅いのでイライラします(。。*)
箸が止まってる時間があるとかはないんですが、ただただ遅い。気がする…
というのも、わたしがめちゃくちゃ早食いです(笑)💦
食べだしたら止まらなくて💦💦
早食いのわたしの意見ですが、食べてる時にペチャクチャお喋りなんかしたくないです。ただただ美味しく食べたいです!(笑)

• イームズ

イームズ

ギャル曽根ちゃんみたいに美味しそうに綺麗にぱくぱく食べるなら見てても全然不快じゃないんですけど、口の周りにつけてまでばくばく早く食べるのを見るとなんか…誰も取らないよ…って。

外での会食大丈夫なのか不安しかない!(¯―¯٥)

• 12月22日