※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
産婦人科・小児科

赤ちゃんの湿疹について、乳児湿疹と診断されました。ヒルロイドやプロペトを塗っていますが、本当に乳児湿疹なのか不安です。経験のある方のアドバイスをお願いします。

生後5ヶ月の赤ちゃんです。
一昨日ぐらいから湿疹みたいなやつがちょこちょこできてきました!!通ってる小児科に行ったのですが、乳児湿疹だねぇーって言われて終わりました。
これはホントに乳児湿疹なのでしょう?
ヒルロイド、プロペトは、いつも塗っています。病院で貰ったやつです。経験ある人教えて頂けると助かります。

コメント

うちもよくできます🙂

湿疹って言われますよー!

保湿してステロイド塗っています💡

• まる

まる

回答ありがとうございます!!
    治らなければステロイド貰いに行きたいと思います!!

• 10月31日

お腹や背中に同じのがよくできてました!
(アトピー体質からくる乾燥で出てると言われました)

ロコイド亜鉛、ヒルドイドクリームを処方されてなくなりました!

• まる

まる

ヒルドイド塗ってみます。
    回答ありがとうございます😊

• 10月31日
しろ

うちも3ヶ月夏頃から同じような湿疹が首や肘、膝裏などの関節にでき、最初は汗疹だと思っていたのですが皮膚科で乳児湿疹の延長だと言われました。ほっとくとアトピー性皮膚炎になるそうです。
うちもヒルロイド、プロペトで痒みが強いところにはステロイド使ってます。

ままん

うちも同じような湿疹あって、小児科で貰った薬効かないので皮膚科行ったらアトピー性皮膚炎と診断されました🥺
皮膚科で貰ったロコイドとヒルロイドの混合薬塗れば綺麗になりますがヒルロイドのみだとブツブツ出来ちゃいます(・ω・`)