※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるう
子育て・グッズ

1歳の子にマリービスケットは大丈夫でしょうか?特別な日だけなので気にしなくてもいいですか?

明日1歳になります(*´꒳`*)
バーズデーケーキについてなのですが、友人がマリービスケットにヨーグルト挟んだケーキを作ったと言ってて私もそれにしようと思ったのですが、ネットで検索すると1歳の子が食べても大丈夫となかなかなくてどうかなと迷ってます

1歳の子にマリービスケットはどうなのでしょうか?
特別な日だけなのであまり気しなくて大丈夫ですか?

コメント

りーまま✧*。

それはあなた次第です。あとは蜂蜜がどうかじゃないですかね。
入ってないと思うけど。うちの子は普通に食べてます。

• まるう

まるう

そうですよね…(>_<)ご意見ありがとうございます!

• 12月22日
なるたんめん

マリーでも大丈夫だと思いますよ( ´ ▽ ` )ノ
心配でしたら食パン丸くくり抜いたものとかに変えてはいかがですか???

• まるう

まるう

ご意見ありがとうございます!
    食パンがいつも遊んでしまうので食べてくれるかと思ってしまい💦

• 12月22日
  • なるたんめん

なるたんめん

そうだったんですね><
    ヨーグルトでおおっちゃうし分からないかなぁとも思いますがどうですかね🤔

• 12月22日
ぴーたん

3回食でしっかり食べているようであればヨーグルトに浸したビスケットは柔らかいので食べて問題無いでしょうが、離乳完了までは日常的なおやつはそこまで必要なくお楽しみ程度にとどめておく方が良いでしょうからイベントごとの時や外出時くらいにしておくと良いかと思います。甘みや油分を1日の総量でそんなに多くならないこと、硬すぎるものでないか、などがこの時期のおやつとの付き合い方かと思います

• まるう

まるう

ご意見&画像までありがとうございます!
    ビスケットケーキおいしそうなんですよね
    普段はあまりオヤツ等あげてないので特別な日ということであげてみようかと思います!

• 12月22日