コメント
ぽむ
1.2番目は当てはまります!
園外の外出とはバスに乗って近くの公園に行くとかですか🙄??
はじめてのままり☺︎
娘の保育園は未満児までは連絡帳記入ありましたが年少になってからは特別用がある時以外は何も書いてません😄
先生によっては迎えの時に会話がない時も全然あります😂
そんなに遠くじゃない限りは園外外出の報告はないです😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭😭💦
- 10月31日
いーいー
おいくつのお子さんですか?
園によっては未満児さんは記入ありますがそれ以上はないですよ。
理由は親子の会話をする為です。
まる
娘の園ではどれも当てはまらないです😂💦
2歳クラスまでは連絡帳でしたが、いつも書いてありました!むしろ私がかくのわすれてたくらいです💦
お迎えの時は、担任以外の先生とかでも怪我したとか何かあれば絶対声かけてもらえますし、担任の先生がまだいたら今日の出来事教えてくれます!
バスのやつも事件があったときに、娘の園ではこんな感じで徹底していますって連絡とかもありましたよ✨
ほし
前、子どもを公園に連れて行った時に、とある保育園の団体が来て、先生が「さあ公園に着きましたよ😆!帰りまーす」
みたいに言ってて、遊びたそうな園児達を無視?みたいな感じでそそくさと連れて帰ってるのを見たんですが、こちらも見ていて「えっ遊ばせないですぐ帰るんだ😳」
という感じでした。。
なんか手抜き感を感じられて…ショックでした。
子ども達は遊びたいだろうに。
行きましたっだけ親に報告して、、そういう保育園もあるのかなあと疑問に思った記憶があります。
色んな事件がありまから、何してるかもわかんないし、不信不安になりますよね😣
はじめてのママリ🔰
いえ、その日は牧場にいってました😂😂
ぽむ
まさかの牧場に笑ってしまいました😂
でも、バスで園外出るのであれば事前報告は欲しいですよね💦
以前バス遠足で下の子のクラスは行かない予定だったのに
急遽行けることになった時は
ちゃんと電話でバスに乗せてもいいか確認されました📞
先生も確認しなきゃいけなくてと言ってたのでそれは園側が良くないなと思います😢
はじめてのママリ🔰
ですよね💦
バス置き去りの悲しい事故もあったので事前に連絡して欲しかったです🥲
バスで行きました〜って言われて、え?ってなって😭😭💦