※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありす
お金・保険

楽天モバイルを解約しLINEMOに乗り換えたいが、手続きが遅くなり楽天モバイルの料金がかかる可能性がある。MNP発行後、明日LINEMOに入ることはできるでしょうか?わかる方、良い案をお願いします。

今日楽天モバイルを解約し、LINEMOに乗り換えたいです。

ですが、夫の仕事時間の都合により楽天モバイルのMNP発行や、LINEMOの申し込みはできるのですが、時間が遅いので申し込みの確定メールが翌日届きます。

すると、11月に入ってしまい楽天モバイル1ヶ月分の料金がかかってしまいます。

MNPを発行して、楽天モバイルを解約、明日LINEMOに入ると言うことはできるのでしょうか?

わかる方や、いい案をお知りの方は是非教えてください😊

コメント

ママリ

土曜日にpovoからLINEMOに乗り換えました!
完了メールが届いてから、アプリでLINEMOの開通作業をするんですが、開通と同時にpovo側の自動解約通知が来ました。
LINEMO側で開通作業が今日中にできないと解約をmnpで今日中に、というのは難しいと思います💦

• ありす

ありす

普通はその流れですよね!

その自動解約の前に自分で楽天モバイルが解約できるかな??と思い質問させていただきました☺︎

解答ありがとうございます★

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

MNPじゃなく解約したら、今の番号使えなくなりますが大丈夫なら、一旦解約でいいと思います!

• ありす

ありす

今の番号は使いたいのですが、その場合は無理という事ですよね( ; ; )?

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね💦
    今の番号を使いたいならMNPになるので今月は厳しいかなと思います。
    また、LINEMOのeSIMであれば、今日から乗り換えられますがnanoSIM(小さいチップのSIM)にするなら自宅に郵送されてきてからの乗り換えになるので、今日申し込みできて確定がきたとしても今日乗り換えはできません💦

• 10月31日
  • ありす

ありす

そうですよね。
    ご丁寧にありがとうございました!

• 10月31日