※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
子育て・グッズ

2歳1ヶ月の子供がお風呂を嫌がり、毎日苦痛です。どうすれば入ってくれるでしょうか?試した方法が効果なしで困っています。

2歳1ヶ月です。数ヶ月前からお風呂に入るのをめちゃくちゃ嫌がるようになり毎日苦痛です。

どうしたら素直に入ってくれますか?😂
毎日毎日癇癪起こされて辛いです、、

おもちゃや氷やシャボン玉、あらゆる事を試して秒で飽きられてもうネタ切れです。いつも無理やり担いで連れて行ってます。

コメント

まるちゃん

推してダメなら引いてみる作戦はどうでしょう🤔
うちも一時期、入りたくなーい、やだやだーって時がありました💦ママリンさんと同じで、おもちゃや泡泡のお風呂にしたり試行錯誤しましたがダメで😂
この時期は真夏じゃないし1日くらい入らなくてもいいやと思ってある時入らなくていいからパジャマには着替えよう。と声かけしたら次の日から入ってくれました😌効果あるかは分かりませんがお風呂に入らずそのまま寝かすのに抵抗なければ試してみてください😌

• ママリン

ママリン

お返事が遅れてすみません💦
    昨日、もう上の子は入らなくていいや!と思い、ママと下の子で入ってくるからここで待っててねと言ったら自分から入りに来てくれました🤣🤣
    引いてみる作戦いいかもしれないです😆!ありがとうございました🙇🏻‍♀️💕!

• 11月1日