※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
子育て・グッズ

新年会に赤ちゃんを連れて行くか悩んでいます。赤ちゃんのお世話が大変で心配です。皆さんはどうしますか?

年明けに旦那のとこの親戚の集まりの新年会?みたいなのを焼肉屋出やるそうです(。・_・`。
10月に出産したので子供はまだ親戚(旦那の祖父)などには会わせてません。妊娠祝として6月頃ご祝儀を貰ったりしていて生まれたので行かなきゃとは思うのですが、焼肉屋&まだ首が座ってない赤ちゃん&人が集まるということで連れていくのはどうかなと少し思ってしまいます…
オムツ替えや授乳ができるスペースがあるかとかトイレにオムツ替えスペースがない限り食事をしてるとこで変えなくてはならないし気を使うことが多そうです_:( _ ́ω`):_
首も座ってないのでずっと抱っこになるし食べる時もそれはちょっと辛いかなーと思うのですが(。・_・`。)
寝ててくれたらあまり問題ないですが昼間はずっと起きてる子なので心配です。皆さんならどうしますか??

コメント

はーららちゃん

私なは行きません!(; ;)
焼肉屋ってことは禁煙じゃないですよね…?
そして赤ちゃんに油でも飛んだら怖いよー!
不安だらけなところに連れて行きたくないですもん(; ;)

• あおい

あおい

ですよね…(/ _ ; )
    私も行きたくないなぁと思ってますが出産祝い貰えるよ〜とかじいちゃん喜ぶだとか言われて言いづらくなってまして_:( _ ́ω`):_
    まだ連れて歩くのも怖いのにと思います(。・_・`。)

• 12月21日
きらり

私も行かないですね。集まるところは近くですか?近ければお家に顔は出しても焼肉屋はないですね。赤ちゃん可愛そうですし、危ないので。ちゃんと理由を説明すれば親戚の方もわかってくださるのではないでしょうか(^^)

• あおい

あおい

そうですよね…
    車で30分ほどですかね_:( _ ́ω`):_
    やっぱり焼肉屋は良くないですよねタバコ吸う人も居るでしょうし(/ _ ; )
    話してみます♪

• 12月22日
maa

私だったら行きません💦
寒くて病気が流行る時期だし、煙もあるし、赤ちゃん寝かせるところもないし…
今回は旦那さんだけで出産の報告、お祝いのお礼に行ってもらったらどうですか?(;ω;)

ちくわちゃん

私だったら行かないですね
空気悪いとこは連れて行けないです。

うさぎ

私なら行かないです‼
煙りモンモンですし、油跳ねても困りますし
出産祝い貰えたとしても行きません×
じいちゃん喜ぶかもしれないですが、焼き肉は拒否です‼

コロ

1か月はまだ早くないですか?多分気になってゆっくり食べれないしあおいさんも身体がまだ本調子ではないと思います、それにノロやインフルエンザなども怖いですし、まだ予防接種もしてないですよね??
何かあってからじゃ赤ちゃんが可哀想です(;o;)

とらきち☆

私もいきません。
油が飛んだら危ないし、それこそ旦那さんのお母さんとかが
やめといた方が…とか言ってくれたらよいんですけどね。

旦那さんの考えでやめることにしたって言うとカドがたたないと思いますよ。

• あおい

あおい

向こうから言ってくれたらほんと助かるんですけどね(。・_・`。)
    まず旦那に話してみます💦

• 12月22日

年明けだと3ヶ月になってるのかな?

うちは3ヶ月になる少し前に焼肉デビューしましたが、お座敷の隅っこを予約して、ささっと食べて混んで来たらすぐに帰りましたよ

空気も悪いし、感染症も心配な時期なので行かないのがベストですが、断れないならご挨拶だけされてすぐに帰って来てはいかがでしょうか?

• あおい

あおい

今月の28日でまだ2ヶ月で新年会は1月の上旬だそうなのでまだ早いですよね(/ _ ; )
    そうですね、そうします💦

• 12月22日