コメント
やんちゃboy&girls
系列園に通ってます。
髪は運動の妨げにならないようにと言われてます。
長い子はいないです。
園によって若干違うと思うのですが、見学とかされるときに確認してたほうがいいと思います!
うちの子の園は
さくらんぼ保育で
髪は結ばないでいい長さです。
あとは家でテレビ見せないで
習い事禁止
キャラクター禁止です。
系列園に通ってます。
髪は運動の妨げにならないようにと言われてます。
長い子はいないです。
園によって若干違うと思うのですが、見学とかされるときに確認してたほうがいいと思います!
うちの子の園は
さくらんぼ保育で
髪は結ばないでいい長さです。
あとは家でテレビ見せないで
習い事禁止
キャラクター禁止です。
「習い事」に関する質問
3歳の子供の発達が早めなことで悩んでいます。マウントとかではなく悩んでいるので不快な方はご遠慮ください。 子供の発達が早く保育園で周りと合わないようで、保育園では年上の子と遊びたがり、自分の教室には行きたく…
習い事の曜日、子供が希望している日(お友達2人と一緒) 時間的に通いやすい曜日かどちらにしますか? 子供の希望する曜日だと、降園後から習い事の時間まで3時間半くらい空くのでその間が微妙だなーと思ってて。
小1の娘が図々しいです。 一緒のクラスのお友達で家も近くて毎日一緒に帰ってくるのですが、道の途中まで両方の親が迎えに行き、道で別れる間際くらいに娘が「今日遊べる?」と聞きます。その子は習い事などもたくさんし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
チロル
実は見学がすでに終わってしまっていて、そのあとさくらさくらんぼ保育のことを知りました🥺
3kidsママさんは、テレビお家で見せてないですか?
習い事も禁止なんですね🥹
今現在習い事もしているのでやめたくないので、また電話なりして確認してみたいと思います🥹
ありがとうございます!
テレビは少し見てます💦朝夕くらい
以前は結構言われてました、、、
一番上は5歳ですが習い事もしてないし、ひらがな、数字等も教えてません。
数字は歌とか手遊びとかで勝手に覚えてました!
チロル
遅くならら申し訳ありません!
少し緩くなったんですかね?🥺テレビ見せないと今家事ができなくて、、🥹
明野台の先生に伺ったら、禁止ではないと言われました🥺その子が楽しんでいるならそれはそれで🙆♂️みたいです!ただ、保育園でもかなり動くから、それで子ども自身に負担になるようなら負担になっているかもということはあるという感じらしいです!
数字とかは手遊びなどから覚えられるんですね🥺
さくらんぼ保育自体が自然に伸び伸び成長みたいな方針なので
色々教えてほしくないようです!
禁止と言っても多分してる人もいると思うので(笑)
負担になってなければ、、
チロル
なるほどです!
自然にのびのびはとっても憧れます!家じゃ絶対できないので🥺
でも、習い事もさせたい🤣している人も多分いるということなのでそこは安心しました🤣笑
負担にならない程度にできたらなーと思います!