学童行ってない小学生と保育園ママ🙋♀️小学生が帰ってきてから保育園に…
学童行ってない小学生と保育園ママ🙋♀️小学生が帰ってきてから保育園にお迎え行くの面倒じゃ無いですか💦?
下の子がいるこども園は小学校のほぼ隣にあり、1年生の息子は暑い思いをして帰ってきてすぐに車に乗り、今帰ってきた道を車で逆戻りして小学校の隣のこども園に下の子を迎えに行く…というのを嫌がります。
私が夜仕事してて最近は下の子をお迎え行くのと宿題見る時間がかぶるので、先に下の子を迎えに行ってから上の子が帰ってくるのを待ってます。
2号認定ですがおやつなしで14時に迎えに行ってます。
下の子がいる小学生ママさんたちは、上の子が小学校から帰ってきてすぐお迎え行ってますか?宿題等終わらせてから迎えに行ってるんですか?
- はじめてのママリ🔰。

はじめてのママリ🔰
1時間くらいあるので、ゆっくりしたり買い物したりして迎え行ってます!4人いて上2人が小学生、真ん中幼稚園、末っ子保育園です。

ママ
上の子はお留守番しています😊
習い事もあるので2〜3時間ほど1人で過ごす日もありますが悠々自適に楽しんでいる様子です笑
何かあれば連絡が取れるようにはしています!
コメント