26日にコロナ陽性が確認され、隔離生活中。療養期間は何日から計算すればよいか不安。家事育児を旦那に丸投げしているが、申し訳なく感じている。教えてください。
お世話になっております。
26日のお昼ごろから私が発熱し、午後に発熱外来へ。
検査してコロナ陽性でした。
そこから隔離生活をして、旦那と子供は今日で待機終了です。症状もなく二人とも元気そうです。
私が発熱で検査したのが26日なんですが、喉の違和感は24日25日辺りからありました。
療養期間は発症日からとなっているんですが、この場合何日から7日間療養期間とすればよいでしょうか??
旦那にも仕事を休んでもらい、家事育児全て丸投げしてしまっているので、なんだか申し訳なくて…
わかる方いましたら、教えていただきたいです。
- あみ(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
発症日から考えるので、24か25になると思いますが、正確にはコロナと診断された時に受診した病院で、この日が発症日ですと決めた日から考えたら良いと思います🤔
あーママ
コロナなった時発症日から数えました☺️陽性者サイトに発症日入れるとこあったのでそこから数えた日にちで保健所から解除連絡ありました😄
-
あみ
今は保健所に連絡しなくて、自己判断で解除らしく、指示されないのでよくわからなくて…
ありがとうございます✨️- 11月1日
-
あーママ
我が家旦那もありませんでした☺️私は妊婦で毎日様子伺いの電話あったからそれで連絡来た感じです🤣
- 11月1日
あみ
そうですよね!
病院ではあまり説明がなく
とりあえず7日ですくらいで
今は保健所に連絡とかもないので
全て自己判断すぎて
どうしたらいいのかわからず…
ありがとうございます🎶