※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆあゆ
家事・料理

息子の幼稚園でお弁当作りが苦手で悩んでいます。キャラ弁本が多くて困っています。3歳〜4歳の男の子向けのお弁当のアイデアや写真を教えてください。

今度息子の幼稚園でお昼のお弁当を作らないと行けなくて、
料理がほんとにめちゃくちゃ苦手でお弁当作りが今からどうしようかと心配になってます(泣)
本屋さんに行ってもキャラ弁とかで凝り過ぎた本しか売っていなかったり。
キャラ弁等一切詰めていない3歳から4歳ぐらいの男の子がいるご家庭でお子さんのお弁当どんなのを作ったことがおありか、写真載せてい頂けないでしょうか?💦

コメント

キャラ弁とか作ってないからなんとも言えないけど今はウインナーとかにキャラクターがプリントしてあったり、ミッキーの形したナゲット?みたいなの売ってるからそういうの詰めたらいいですよ😊

• あゆあゆ

あゆあゆ

プリントしてあるウインナーですか?どんなんですか?
    差し支えなければお弁当の写真見せて頂きたいです!

• 10月31日

退会ユーザー

うち、幼稚園は給食だから作ったことなくて🥲
    Googleで調べると出てきますよ☺️

キャラクターウインナーとかって😊

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

ブロッコリー、ミニトマト、ポテト
それに大体冷凍食品の唐揚げとかメインおかず2品を詰める感じです😂

シャッフルされそうなおかずは入れません😂

卵アレルギー前にあってもう平気なんですが、卵料理嫌いで卵焼きダメなんで黄色でポテトを入れてます⭐

• あゆあゆ

あゆあゆ

差し支えなければ参考程度にお弁当の写真あれば載せて頂けないでしょうか?

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、写真ないです🙏💦
    でもキャラ弁とかの子ってあんまりいないですよ〜💡
    皆さんお子さんが食べれるものを入れる!って感じです☺️

• 10月31日

3歳位の時のお弁当はあまり写真撮ってませんでしたが、
コロコロおにぎりにしたり、プリントしてるかまぼこやウインナーとかピック使ったりでいいと思います😊
インスタでもキャラ弁じゃないのも沢山あるので、そこら辺で調べる方が良いと思います✨

• あゆあゆ

あゆあゆ

朝から子供1人分の量の例えば卵焼きとかってどうやって作るんですか?
    たいてい、料理の本だと2人から3人の卵焼きの量しか載っておらず、当然子供はそんな量食べられず、余ったらどうされてますか?

• 10月31日