※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫と喧嘩しました。話し合いが苦手で無言になる夫について相談。喧嘩後の態度や挨拶に不満。関係修復したいけど難しい。

昨日朝旦那と大喧嘩しました😞
言い合い中すごく腹が立つ事、言われました、話し合いできないタイプで、怒ると不機嫌になると無言になるタイプです。何度も話し合いできる人になってほしいといいますが無理です。笑

喧嘩した次の日なんかは連絡もしてこず(いつも仕事ついたなど連絡あり)話しかけてもきません。
今回は許さないとまで言われましたが、え?なぜこちらが許さないとまでいわれなきゃいけないの?
こちらのセリフだし。

私は無言の空間や、空気わるいのがすごくきらいです。
だからいつもあゆみよります。
自分の非をあやまりだってします。
だから普通にしてともいいます。
今回もそうおもわれてるのかもしれません。

昨日の今日で私もまだあゆみりたくないのが本音。
旦那のご飯は作りますが、帰宅時、お帰り。とみなさんならいいますか?挨拶は必要最低限だしこちらからおかえり、いいますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの旦那もそんな感じです!笑

一応ご飯作ってあげますが、帰ってきても無視ですね😂
不貞腐れた態度バンバンしてくるので、ガキかよめんどくせぇ。てブツブツ私も言ってます。笑

はじめてのママリ🔰

ことの程度によります。
もう二度と同じ喧嘩をしたくないなら
人として道理の範囲を超えた行動なら

私はそれは一緒に暮らしていく上で無理なら
わたしから謝ることはしません。謝る場合は、一日考え、こちらにも非があると感じた時のみです。
謝る理由もしっかり伝えます。

『空気が嫌だから』『めんどくさいから』と本質を外した謝り方をするから、おんなじ事を繰り返すのでは?

うちの主人がそうです。。
毎回そうです。

謝ればいいってもんじゃない。お互いどうして行くのか、どうしたいのか。
解決しないでうやむやにしてる訳ですから。

最初はそれで騙されてましたが、最近はうわべだけとわかるので腹が立ちます

ママリ

うちも同じタイプです
お気持ち何から何までわかります💧

向こうは黙る、絶対謝らない
でも私はとにかく話したいし、その空気が無理で何にも手につきません
めんどくさすぎてなるべくケンカしないようにしてて、もう1年以上してないです

数日前の投稿でしたが、その後どうされましたか?

私だったらどうしようと考えたのですが
こちらにも許すつもりないならとりあえずその日は機械的におかえりだけ言う、ご飯も作る
(こちらに落ち度がないようにするため)
その後は自分の気持ちと相手の様子次第かなぁと思いました