※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

再婚した方への質問です。子供の離婚時の年齢と再婚時の子供の年齢、決め手は何でしょうか?

再婚した方に質問です 。

子供が何歳の時に離婚して、子供が何歳のときに
再婚しましたか?

決め手はなんですか??

よろしくお願いします🙇🏻‍♀️💦

コメント

てるてる坊主

長男が生後半年から別居
3歳になって離婚成立
6歳の頃に再婚しました🙌

決めて…🤔
再婚する気さらさらなかったんですが、彼のことを彼はパパにはなってくれないのかと尋ねられた事や、ピルを飲んでいたのに出来ちゃった次男がいたのでこれはそういうことかな〜と籍を入れました。

事実婚でも良かったしシングルのままでも全然良かったんですが🤔
まぁ、彼ならいいかな〜という感じになったので結婚しました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどなるほど ! ! !
    私もシングルで彼氏がいて 彼氏はパパになりたいと本気で頑張ってくれてます 、いつか再婚出来たらなって思ってお付き合いしてます 。もう少し子供が大きくなったら再婚考えてみようと思います😌✨

ありがとうございます♡

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

こんちにちは。
子どもが4歳0歳で離婚を決意し、別居後3年かかってようやく離婚成立(7歳3歳)、12歳8歳の時に再婚しました🙆‍♀️
当時長男が荒れていて私はとても悩んでいたのですが、まるで当然のことのように、私を介さずに男同士、長男と向き合ってくれた背中がとても頼もしく、暖かく感じたことが決め手でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんちには 、コメントありがとうございます☺️

なるほど ! ! !
    そういう人素敵ですよね😭

私もシングルで彼氏がいますが 、私が子供にイライラしてても 怒ってたら子供に伝わっちゃうよ 、1回おいでって抱きしめてくれて落ち着かせてくれますし、本気でパパになりたいと頑張ってくれてるので この人と再婚したいなって最近思い始めて😭

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

再婚、応援します📣✨
    が…ちょっと水を差すようで本当にすみません。
    Maiさんのおっしゃっている彼のエピソード、子供に苛立っているママ(彼女)を抱きしめるのは多分誰でもできます。そうしてくれるだけでもとても心強くはなれますが、それと子どもに責任をもてるかは別かなと思います。私の元彼はそんな感じでしたが、子どもが反抗しだした頃、自身の親にも反対され離れていきました…😱
    私のことは好きだったけど、子どもまで愛せるかは別だったんだと思います😢

例えば子どもが病気とか、人様に迷惑をかけたとか、癇癪が止まらないとか、問題がおきても逃げずに子どもと向き合えるか、自分のお金も時間もかけられるかは、その人が育った環境の常識とかに大きく左右されるなぁと、今思えばですが、とても痛感してます。

元彼の親は、血のつながった孫と血のつながらない孫を同じようには愛せないと言ったそうです。
    再婚した彼の親は、わからない赤ちゃんより分かってる上の子だよね。と、実孫が産まれた今も私の連れ子を優先して可愛がってくれています。
    自営業なので彼のお金=実家のお金ですが、惜しみなく子どもたちに投資してくれます。

長々と経験談をすみません💦

なので、再婚を固められる過程で、彼のご両親に会ってみるとか、子どもと彼の2人きりで過ごしてもらうとか、そういうステップ踏んでいけたら良いのかなぁと思います‼️

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あっ、それだけで再婚したいとか思ってる訳じゃなくて 今までずっと過ごしてきて再婚したいなと思いました😌 どんなに子供が暴れててもお店で暴れてもちゃんと向き合ってくれています 。そして私より子供のことを愛してくれてます

お金に関しては 俺が稼いだお金でも 家族のお金だからと言ってくれてます 。時間も休みの日は全て私たちに使ってくれて 一人の時間はいらないとずっと言ってます 。笑笑

いやいや!!体験談ありがとうございます😭💗 参考なります😭✨

彼は両親に捨てられてるので相手の親に会うことはできません😭そして彼はバツイチ子持ちなので子供の接し方はすごく上手です 。元嫁にお金を全て取られ、結婚してるにも関わらず義母にあなたは家族じゃないって言われたみたいです💦
    彼が休みの日は子供と二人で遊んでくれたりします😌

お互い再婚願望があるのでしっかりゆっくり考えていきます!!!

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話を聞いて安心しました💕
    良きパートナーですね✨
    すみません、お子さんお一人で1歳だったので、私より随分お若いかなぁと想像して、勝手に心配してしまいました💦
    時間もお金も惜しみなく注げる方なら、きっと家族になっていけると思います♡
    応援していますね📣✨
    幸せになってください♡

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭
    お互い同じ思いをして苦しんできたからこそ分かり合える部分が多くて😣!
    私の年齢は23歳です🥹笑
    私も初めはそこを心配してましたが時間もお金も私たちにかけてくれてるので安心してます✨

子供にはほんとのパパではないと話してありますか??🥲

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お若くて羨ましい♡
    まだまだこれから楽しいことも沢山ですね💕
    私が再婚した時は、6年生と2年生だったので、最初から血が繋がっていないのは知ってて家族になった感じです✨
    田舎なので隣近所みんな夫の顔見知り、なので周りもみんな血のつながりがないのはわかってて、でもそんなに違和感なく、上の子たちの学校役員も夫がやるし、普通に家族してます○

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやいやーそんなこと😂💦
    楽しいことたくさんあるといいのですが🥹💗
    そうなのですね ! ! ! なんかいいですね☺️✨

私の彼も私たちのためにめっちゃ頑張ってくれてるので前向きに考えていきたいと思います😭✨

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家族を大切に思える気持ちがある方ならきっと大丈夫ですね♡
    若いおふたりの幸せを祈ってます🎵

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭💦💦

• 11月1日