※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小麦ってあんまりよくないんですか?😭息子に毎日食パン食べさせてしまってるんですが、よくないんでしょうか?😭

小麦ってあんまりよくないんですか?😭

息子に毎日食パン食べさせてしまってるんですが、よくないんでしょうか?😭

コメント

なんか依存性があるっていいますよね。体冷やしたり。

でもどんな食材もです(健康に良い納豆も食べすぎダメですよね😊)

なので毎日3食パンなら1回くらいお米がいいでしょうけど、美味しく楽しく食べられるなら食パンで良くないですか?✨

りり

小麦自体が悪いわけではないですよ😌
毎朝食パンとかなら全然大丈夫です🙌🏻

危険なのは菓子パンかなと💭
砂糖などが肥満に繋がります。
小麦だからというわけではありませんよ!

我が子も毎朝食パン、昼もよくHMでケークサレやうどんを出してます!

何事も食べすぎないかなと😊
義姉は食べすぎてなのかはわからないですがパンばかり食べてて小麦アレルギー発症したと言ってました😅

他の方も仰っていますが、小麦製品は依存性があります。
さらに、お米に比べて手軽さがあります。
結果、小麦製品ばかり食べてしまいます。
小麦粉が身体に悪いというより、小麦粉ばかりになってしまうのが良くないのだと思います。
また、小麦が主食のときっておかずの品数も減りがちなので、栄養バランスが米食に比べて偏ってしまいます💦