※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

朝起きたら手が冷たいです。みんなも同じですか?布団の中で手を温める方法はありますか?

生後4ヶ月です。
朝起きたら手がすごく冷たいんですけど
みんなそんな感じですかね🤔
ばんざいして寝るから布団の中に手入れてあげれないし

コメント

はじめてのママリ🔰

私の子もそうでした!
ミトンをつけてることもありましたが、手をしゃぶったりしてたらミトンも濡れて冷たくなるので辞めました。

柔らかい素材のブランケットやタオルケットで、首を避けて手だけ掛けてあげたりしましたが、温度調整を手でしてるとも聞いたことあるので、そんなに神経質にやらなくても良かったのかなって思ったりしました🤔

ママリ

息子もとても冷たいです😅
身体は温かいので、そのままにしています😅

赤ちゃんは手足で体温調節をしてるみたいなので、お腹と背中が冷えてなければ大丈夫みたいです

phoenix 🔰

分かります 本当に寒い日なんかも 息子は手を上げて寝るので手がとーっても冷たくなってって 、そんなとき ちょっと大きめのスリーパーがあったのを思い出して着させたら 手をすっぽりとかぶってくれたので そのまま寝かしました。
いい感じでした