コメント

N
よく食べる上の子はあまり風邪引いたことなかったです!
しっかり食べてしっかり寝るのも大事かと!
だけどまだ3歳だし今はいろんな菌もらって免疫力付けてる途中でもあるだろうし仕方ない部分はありますよね😞

はじめてのママリ🔰
・加湿(子供の頭の高さで65%を保つように。寝ている時なら床の高さでその湿度になるように)
旬のものを意識してたくさん食べる。
フルーツでも野菜でも魚でもなんでも旬を意識的に取り入れる。
旬のものは免疫力を高めますし、なにより栄養価が高いので意識してたくさん取り入れるようにしてます。
早め早めに受診する。
鼻水は長引きやすいので出始めたら鼻水の色関係なくすぐ受診してます。
解熱剤は基本的に使わない。
40度超えていても基本的に解熱剤は使用しません。
水分が取れない/食事が取れない/寝られない場合には使用しますが、少しでも食べれているならば解熱剤は使用してません。
雨以外の日は外で毎日遊ぶ。
休日は午前午後で各2時間ずつ公園や広場で遊んだり、お散歩したりしてます。
平日は保育園に行っているので保育園帰りに最低30分は公園で遊ばせてます。
真夏でも湯船に必ず浸かる。
血の巡りが良くなるので体に取り入れた栄養素が身体の隅々まで行き渡るので必ず浸からせてます。
病院受診した時の薬の服用と合わせてアロマを使用し咳や鼻水を緩和させてます。(私がアロマテラピストの資格持っているので良く使用してます。)
アロマは芳香だけでも効果あります。
芳香ならば薬と薬のように飲み合せなどを考慮しなくても良いので手軽に使えるので。
ちょっとでも体調が怪しいなと感じたりしたらすぐにアロマを使用してます。
うちはそれで治ったりしているので重宝してます。
ざっとこんな感じですかね。
-
ママリ
細かく教えていただきありがとうございます!!!
加湿器つき空気清浄機を手に入れたのでフル稼働してその他のことも極力意識してやっていきたいとおもいます😳
旬のもの、ほぼ食べないので
食べさすようにします✨✨- 11月1日
ママリ
なるほど!
基本的なことですね😮💨
私も料理がんばります!笑笑